подробнее

Жители Санкт-Петербурга определили худшие места в городе

Во время проведенного недавно опроса жителей Северной Пальмиры попросили назвать самый неблагоприятный по своей инфраструктуре муниципальный округ.

Учитывать надо было все: экологию, криминальную обстановку, состояние общественного транспорта, и даже отношения с соседями, не говоря уже о работе коммунальных служб и других параметрах в разных округах города.

В опросе приняли участие 3 000 человек. Результаты показали, что самым худшим во всех отношениях назван Балканский округ. Жители города на Неве дали этому округу минимальную общую оценку — 5,6 балла.

Ему в «спину дышит» Обуховский муниципальный округ с оценкой 6,2 балла. Округ Пороховые – на третьем месте в этом рейтинге.

Далее за ними выстроился такой ряд: МО №54, Рыбацкое, Шувалово-Озерки, Ивановский округ, Купчино, Ульянка и Князево, которые тоже получили от петербуржцев низкие баллы.

А вот лучшим для проживания горожане считают округ Чкаловское, набравший 8,1 балла. За ним по цепочке выстроились Гавань с восемью баллами, МО №7, ненамного отстающий от предшествующей Гавани.

В десятку лучших и наиболее комфортных для проживания мест вошли округа Литейный, Светлановское, Московская застава, Гражданка, Юнтолово, МО №65 и Звездное.

А в общем и целом город с его 6 миллионами жителей очень богат историческими памятниками, своей архитектурой и озабоченными северянами, которые спешат наперегонки с транспортом, движущимся несколькими потоками с 4-х и 6-полосным движением.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за 1 день?

Санкт-Петербург — это культурная столица, и насладиться вдоволь ее атмосферой за один день практически невозможно. Второй по численности город России требует к себе детального рассмотрения, поскольку в нем сосредоточено множество…

Подробнее...

Салют на 23 февраля 2022 года в СПБ пройдёт из Петропавловской крепости

23 февраля вся Россия будет отмечать День защитника Отечества. Это событие широкое празднуется на территории нашей страны, которое завершается праздничным салютом. У фейерверка в каждом городе есть фиксированная дата —…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...

Активисты «Экорейда» намерены узнать, кто причастен к появлению свалок в Ленинградской области

Ленинградская область — край густых лесов и чистых озер, постепенно превращается в помойку. Об этом сигнализируют активисты «Экорейда». Участники проекта, совместно с Национальным экологическим корпусом продолжают исследовать местность региона с…

Подробнее...