подробнее

Появился шкаф, сделанный из кукурузы и льна

Находиться  с природой в гармонии может не только сам человек, но также и его мебель. Преподаватель из Университета Шеффилд Халлам, находящемся в Великобритании, создал шкаф, в качестве материалов для которого выступили кукуруза и волокна льна. Кукуруза заменила собой пластик, которым укрепляют льняные мебельные плиты. Данный предмет интерьера имеет способность разлагаться полностью, отслужив свой срок.

Большую часть в данном экологическом шкафу заняли волокна льна. А биоразлагаемый кукурузный полимер, который примешивают к волокнам, лишь делает материал намного более прочным. Им оказалось вполне возможно заменить различные древесностружечные плиты, такие как ДСП либо МДФ, используемые при производстве мебели, например, amk2003. По информации разработчика, его шкаф после истечения срока службы полностью может быть уничтожен микроорганизмами, а в случае необходимости может быть переработан в новые предметы мебели.

Как прокомментировали на химическом факультете МГУ имени Ломоносова, пластик из кукурузы известен был еще с начала 2000-х годов, когда из данной культуры начали делать и биотопливо. Основное его преимущество заключается в том, что он самостоятельно разлагается в течение девяноста суток и при температуре в пятьдесят градусов в компост. Даже если поджечь его, он станет гореть, не выделяя очень токсичного дыма, как обыкновенный пластик. Из «кукурузного» пластика до последнего времени делали экобутылки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...