подробнее

Перечислены интересные факты о жизни в Норвегии

Норвегия находится в западной части Скандинавского полуострова, ее население составляет немногим более 5 млн человек. Эксперты назвали подробности о Норвегии, которые до этого мало кто знал.

Норвежский король Харальд женился на простолюдинке, дочке коммерсанта Соне Харальдсен. Они заключили брак, согласовав его с властями страны.

Когда бушевал нефтяной кризис, король страны Олав свободно посещал курорт с помощью общественного транспорта. Он даже оплачивал билет.

Граждане Норвегии являются одними из наиболее счастливых людей в мире. В 2017 году эта страна заняла первую строчку по этому показателю.

Норвежцы могут оставить собственных детей на улице на холоде.

В этой европейской стране гражданина могут отправить в тюрьму, если он будет ехать 150 км/ч по дороге. Тюремный срок может составить 18 дней.

У Норвегии наибольшее число медалей Зимней Олимпиады — 329.

В поселке Лонгйир людям запрещено умирать по причине того, что тела из-за холода не разлагаются. Немощные старики покидают этот город, чтобы скончаться в другом месте.

В Осло начиная с 1901 года проходит церемония по награждению Нобелевской премией мира.

Жители Норвегии больше всех в мире выпивают кофе. Ежегодно один человек употребляет его почти 10 кг.

В магазинах Норвегии продают исключительно сидр и пиво. Для приобретения иного алкогольного напитка потребуется посещение торговой точки Vinmonopolet. Они есть только в крупных норвежских городах, а в деревенской местности отсутствуют.

Национальным блюдом этой страны является пицца Gransiosa. Граждане этой страны потребляют ежегодно 24 миллиона пицц.

Корпорация Ikea свои изделия называет именами мест в Норвегии.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Советы по выбору надувной лодки

Рынок надувных лодок предлагает большой ассортимент моделей для разных задач: рыбалка, туристические путешествия, обычные прогулки по воде. Их объединяет материал корпуса – ПВХ. Производители предпочитают его из-за высокой прочности и…

Подробнее...

Готовка на открытом огне: выбор казана

Еду из печи или с костра называют более вкусной. Считается, что аутентичные способы приготовления помогают раскрыть дополнительные особенности вкуса блюда. Печи постепенно выходят из обихода. Но открытые очаги продолжают пользоваться…

Подробнее...