подробнее

Лариса Голубкина на протяжении жизни обрела славу и потеряла мужа

Лариса Иванова Голубкина – народная артистка, прекрасная певица, талантливая актриса кино и театра. Имела бурную жизнь, наполненную звездными моментами, яркими ролями. К сожалению, личная жизнь оставила полосу горечи, но вопреки трудностям, актриса не изменяла своей тяге к искусству.

Детство и первый глоток славы Ларисы Голубкиной

В Москве 9 марта 1940 года родилась звезда – Лариса Голубкина. Отец, бывший до войны педагогом, достиг звания полковника. Мама – Клавдия Михайловна, отдала себя без остатка семье, как требовал супруг. До рождения дочки была закройщицей.

Маленькая Лариса в два годика необузданно пела песенки с утра до позднего вечера, детским голосочком. Родители красиво одевали ее, ставили на стул и организовывали дома мини концерты. Несмотря на это, отец даже думать не хотел о карьере артистки, и требовал взяться за что-то серьезней, за физику, например.

Девочка подросла и по наставлению отца в 10 классе вечерами ходила в Московский университет на лекции биофака. Окончив школу, стремление к искусству победило. Несмотря на протестующего родителя, она поступила в музыкальное училище, а после в ГИТИС.

Талантливая Лариса была успешна в пении и танцах, поэтому режиссеры приглашали ее играть роли различных героинь. Но настоящий поток славы излился впоследствии комедии «Гусарская баллада» в 1962 году. Актриса упоминает эти дни, как наиболее прекрасные в жизни. Она наслаждалась и не верила, только пару лет назад была ученицей, а теперь в главной роли. Даже отец признал, что ошибался, и восхищался дочерью. На киноэкране ленту посмотрели 49 миллионов телезрителей, возле дома не давали прохода поклонники.

Подробности личной жизни Ларисы Голубкиной

Первый брак Ларисы Голубкиной был гражданским. Муж, сценарист Николай Георгиевич, прожил с ней всего 5 лет. От их связи появилась на свет дочь Машенька, которая со временем тоже стала известной актрисой.

Позже, в официальный брак вступила Голубкина с Андреем Мироновым, популярным в то время на весь союз и за рубежом. Познакомились они еще в 1963 году, тогда он был в отношениях, которые впоследствии зашли в безвыходное положение и актер переключился на Ларису. В свои 23 года девушка неохотно думала о замужестве и оставляла все его попытки без внимания.

Только в 1977 году сдалась и согласилась на предложение. Жизнь пошла дальше совсем не весело, пришлось подстраиваться под авторитет мужа. Любила его, потому и снисходительно относилась к его выходкам. Пропускала мимо глаз романы Миронова, а тот следил за ней с ревностью.

Лариса Голубкина прошла сквозь горе, и не сдалась

Смерть оборвала линию жизни Андрея врасплох. Болезнь забрала его прямо на сцене спектакля в Риге – «Безумный день, или женитьба Фигаро». Он упал на пол и больше не поднялся, зрители на всю жизнь оставили в сердцах дату 1987 года – 16 августа.

Время для Ларисы Голубкиной остановилось. Горе подкосило ее, и вся обстановка в доме осталась как при жизни актера. Смерть любимого наступила прямо на пике его славы. Больше она замужней не была, лучше Андрея так никого и не встретила.

Спасли ее от забвения родные люди – дочка и двое внучат, а также робота. В кино уже редко можно увидеть актрису, но все чаще в телепередачах. Еще путешествует по зарубежью, дает интервью своим зрителям. Ездит на концертные гастроли, не запускает театр. В 2018 году вышел свежий спектакль – «Лариса Голубкина. Заплатки». На сцене театра Российской армии, зрители увидели ее жизненную историю. Она открыла на суд свое сражение с комплексами, нерешительностью. Новый ракурс, с которого раньше Голубкину никто не видел – история со всей подноготной.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Можно ли что-то узнать о своих корнях по частям лица

Наверное, многим было интересно узнать, какая национальность или раса у них преобладает. Эксперты утверждают, что по определенным частям лица можно это узнать. Для этого нужно просто внимательно посмотреть на себя…

Подробнее...

Когда правильно зажечь свечи дома, чтобы поминать усопшего и зачем это делать

Православные христиане давно привыкли, что после смерти человека в доме нужно зажечь свечу, хотя немногое знают, зачем это делать. Стоит отметить, что такая традиция существует только в православии. Зачем дома…

Подробнее...

Представители КРЭТ завоевали золотые и серебряные медали чемпионата «Ударная десятка»

В Москве состоялся гранд-финал чемпионата по боксу и силе удара Госкорпорации Ростех «Ударная десятка». Итоговое состязание завершило череду региональных этапов – 36 турниров прошло в 22 городах России. В общей…

Подробнее...

Пророчество Сергия Радонежского о небесном светиле остается неразгаданным спустя века

Пророчество Сергия Радонежского о небесном светиле всегда привлекали очень много внимания со стороны общественности. Считается, что самый известный святой Русской православной церкви появился на свет в мае 1314 года, хотя…

Подробнее...