подробнее

Исторический костюмированный велосипедный пробег пройдет осенью в Санкт-Петербурге

Исторический велосипедный пробег под названием «Пять мостов», участники которого одеты должны быть в стилизованные костюмы 5-ти десятилетий минувшего столетия, стартует 14 сентября в Петербурге, сообщила одна из организаторов этого мероприятия, историк моды, по имени Мэган Виртанен.

«Это будет настоящий исторический праздник для тех людей, которых интересует не только спорт, но и история и культура родного города. Для велопробега весьма желательны исторические велосипеды, однако это не совершенно строгое правило. Можно в прокат взять, например, винтажный «Урал» либо «Орленок»  — эти велосипеды  не являются редкостью», — сказала госпожа Виртанен на пресс-конференции под названием «Будущее велосипедного движения в Петербурге».

Она заметила, что обязательное условие — все участники велопробега обязаны быть одеты в исторические костюмы в стиле 1900-1950 годов, среди них могут быть неповторимые модные вещи. По такому «костюмному принципу» колонна разбита будет на две отдельные группы: исторически-реконструкторскую, в нее войдут те участники, чей костюм является исторически точным. И другая — более свободная группа, так называемых «интерпретаторов», чьи костюмы будут выглядеть не точно историчными, но стилизованными под ту либо другую эпоху.

«Сбор участников произойдет в 12 часов 30 минут 14 сентября на Площади Искусств. В 14 часов  колонна через Михайловскую улицу стартует по Невскому проспекту, а затем Малой морской улице, на Исаакиевскую площадь, потом на Сенатскую площадь, Английскую набережную, на Университетскую набережную, на Тучков мост, по проспекту Добролюбова, финиш — около ресторана «Корюшка» на территории Петропавловской крепости», — сообщила Виртанен.
Она заметила, что организаторы велосипедного пробега — частные лица, которым правительством города оказывается моральная и административная поддержка. По ее информации, плана перекрытия центральной части города на время проведения этого мероприятия нет. «Колонна идет довольно быстро. В среднем, каждый из отрезков будет закрыт максимум на двадцать минут. И только колонна его пройдет, путь будет открыт», — подчеркивает Виртанен.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер…

Подробнее...