подробнее

Жители Петербурга собрали тринадцать тонн гуманитарной помощи, предназначенной для пострадавших от дальневосточного наводнения

Петербуржцы смогли собрать более тринадцати тонн гуманитарной помощи, предназначенной  для тех жителей Дальнего Востока, которые пострадали от наводнения. Между тем, как сообщает  пресс-служба комитета по социальной политике, по причине переноса отправления специального борта МЧС России на более позднее время, сроки сбора гуманитарной помощи были продлены до 5 сентября.

Как уточнили в комитете, на складах Центра по гуманитарным связям в настоящее время находятся больше тринадцати тонн груза. Планируется, что шестого сентября гуманитарная помощь, предназначаемая для тех жителей Дальнего Востока, которые пострадали от наводнения, сформирована будет окончательно.

Тем петербуржцам, которые желают помочь дальневосточникам, предложено обращаться в свои районные центры по социальному обслуживанию. Там предоставят полный перечень адресов, куда будет можно принести нужные предметы и вещи. Уточняется также, что в пунктах принимают новые предметы быта (находящиеся в заводской упаковке): электрочайники, электрические плитки, различные средства обогрева (в том числе тепловые пушки), средства для личной гигиены, мотопомпы, продукты для питания продолжительного хранения, бутилированную воду, постельные принадлежности (подушки, одеяла, простыни). Можно, к примеру, закупить для этого .

Работают пункты по сбору гуманитарной помощи с 10 часов до 17 часов.

Источник: batuktextil.ru

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...

Авторские туры от Tripster разрабатывают местные жители города или региона

Сервис Tripster масштабирует деятельность: теперь пользователи сайта могут заказать полноценные авторские туры с расписанной на несколько дней программой. Чем они отличаются от самостоятельных путешествий и отдыха по путёвкам туристических компаний?…

Подробнее...

Завершена подготовка производственных объектов «Транснефть-Балтики» к устойчивой работе в осенне-зимний период

Компания «Транснефть – Балтика», осуществляющая транспортировку нефти и нефтепродуктов, завершила подготовку производственных объектов к устойчивой работе в осенне-зимний период 2022–2023 годов. Проведены проверки и сезонное обслуживание свыше 3 тыс. единиц запорной…

Подробнее...

Благотворительную помощь музею Ладожской флотилии оказало ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» оказало благотворительную помощь Музею Краснознаменной Ладожской флотилии и Северо-Западного речного пароходства. Музей работает на базе школы Рахьинского центра образования в деревне Ваганово Всеволожского района Ленинградской области….

Подробнее...