подробнее

Концерн BMW решил приспособить батареи электромобилей для сохранения солнечной энергии

Планируется, что электромобиль модели BMW i3 в продажу попадет уже в текущем году. Это будет действительно массовая автомашина. И поэтому для обеспечения вывода ее в серию германскому автоконцерну понадобится большое количество емких аккумуляторов. Специфика всех электромобилей такова, что их обладателям довольно часто приходится менять системы сохранения энергии – так как при условии активной эксплуатации автомашины, сопровождающейся ростом количества циклов зарядки/разрядки аккумуляторной батареи, емкость последней постепенно начинает падать. В результате этого, зарядное устройство для автомобильного аккумулятора не может его полностью зарядить.

Так что же будет происходить со старыми батареями от электромобилей BMW i3, которые не способны уже удовлетворять потребности владельцев машин? Немецкий концерн надеется применять их для хранения имеющихся излишков электричества, сгенерированных при помощи возобновляемых источников получения энергии.

С точки зрения техники, это является вполне осуществимым, потому что срок службы батарей превышает значительно тот отрезок времени, на протяжении которого их можно использовать для запитки электромобилей (пороговым является падение емкости меньше 80 %).

«Мы не желаем отправлять сразу же эти аккумуляторы на дальнейшую переработку. Ведь они подходят идеально для повторного применения», говорит Ульрих Кранц, являющийся старшим вице-президентом подразделения BMW i, добавив, что несколько пилотных программ по осуществлению переработки батарей электрокаров успешно, с недавних пор, работают в США, Германии и Китае. Например, в Берлине системы по хранению энергии применяются для аккумулирования излишков электроэнергии, сгенерированной при помощи солнечных панелей.

Кранц не исключает вероятность применения старых батарей в станциях по зарядке электромобилей, а также на различных ветряных фермах. Инженеры немецкого концерна в настоящее время сотрудничают со своими коллегами из Vattenfall в рамках реализации проекта по изучению механизмов применения данной концепции, а также ее практичности.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В чем основные преимущества шумоизоляции авто

Даже в самых последних моделях автомобилей есть проблемы с шумоизоляцией. Частенько в салоне можно услышать, как мимо проезжают другие машины, либо другой дорожный шум, раздающийся снаружи. Из-за этого сложно говорить…

Подробнее...

Куда сходить в Москве 2 и 3 июля 2022 года и где будут перекрыты дороги из-за мероприятий

Сегодня, в первую субботу июля, 2-го числа, на стадионе «Лужники» в Москве пройдет масштабный мега концерт поп-группы «Руки Вверх!». В связи с проведением мероприятия Дептранс Москвы сообщил о перекрытии нескольких…

Подробнее...

В основе фильма KAMA TYRES – книга Николая Александровича Зеленова

Шинный комплекс KAMA TYRES представил фильм про основателя шинной промышленности Республики Татарстан и одного из отцов-основателей Нижнекамска – Николая Александровича Зеленова. Премьера ленты состоялась 28 мая – в этот день…

Подробнее...

Аренда автобуса для мероприятия в Москве и Петербурге: сложно ли это?

В жизни немало случаев, когда каждый из нас сталкивается с необходимостью заказа транспорта для перевозки людей. Это может быть и частная подготовка к свадьбе, и организация переезда участников конференции, а…

Подробнее...