подробнее

В галерее арт-клуба «Книги и кофе» состоялось открытие выставки Михаила Копьева

Выставка одного из самых уважаемых мастеров современной России Михаила Копьева открылась 1 сентября в галерее арт-клуба «Книги и кофе» по адресу г. Санкт-Петербург ул. Гагаринская д. 20. Вход свободный. Экспозиция представляет редкий, но очень любимый многими ценителями искусства, жанр анималистики. Виртуозные пастели перенесут зрителей в загадочный и экзотический мир африканской саванны.

Анималистический жанр всегда занимал в творчестве Михаила Копьева ощутимое место. Много лет художник обращался к изучению животных, используя самые разнообразные графические материалы во время работы дома, в зоопарках Москвы и Санкт-Петербурга, заповедниках (Башкирия, Аскания Нова). В 1997 году художник посетил Африку и работал в Национальных парках этой страны ЮАР. В изображении животных художника привлекает не столько декоративная их красота, сколько обращение к «братьям нашим меньшим», которые иногда весомо, а иногда совсем незаметно существуют рядом с нами на одной земле.

Выставка «Африка» продлится в стенах арт-клуба «Книги и кофе» до 14-го сентября 2013 года, а затем в рамках проекта Дмитрия Новикова «Новая офисная культура» будет перенесена в пространство координационного контакт-центра Re-call по адресу Кондратьевский пр. д.15 корп. 3. Сейчас в Re-call проходит выставка легендарного ленинградского и петербургского художника Бориса Николаева.  Выставки Михаила Копьева и Бориса Николаева, как и остальные проекты галереи «Книги и Кофе» в области художественного искусства, курирует Александра Романова, известный петербургский художник и писатель.

Справочно: Михаил Васильевич Копьев — живописец, график, художник театра —  родился в 1947 в г. Уфе. Учился и преподавал в Уфимском государственном институте искусств, стажировался в ЛИЖСА им. И.Е.Репина. Член Союза художников России с 1980. Заслуженный художник Российской Федерации (1999). Награждён Золотой медалью Союза художников России (2009). Доцент кафедры архитектуры и градостроительства ВОГТУ. Постоянно живет и работает в городе Вологде с 1986 года. Произведения художника  экспонировались на многочисленных выставках России, международных  выставках в Германии, Люксембурге,  Болгарии, Франции  и   ЮАР.  Творчество  Михаила  Копьева было представлено на Международной ярмарке  «Арт-Манеж» (Москва, 1996, 1997, 2009). Михаил Копьев — автор  идеи проекта   «Русская эмиграция: люди и  судьбы» (2001-2005). Произведения художника находятся в российских и зарубежных музеях, а также частных коллекциях многих городов России, во Франции, Германии, Бельгии, Люксембурге, Великобритании,  Израиле, США и ЮАР.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Авторские туры от Tripster разрабатывают местные жители города или региона

Сервис Tripster масштабирует деятельность: теперь пользователи сайта могут заказать полноценные авторские туры с расписанной на несколько дней программой. Чем они отличаются от самостоятельных путешествий и отдыха по путёвкам туристических компаний?…

Подробнее...

Завершена подготовка производственных объектов «Транснефть-Балтики» к устойчивой работе в осенне-зимний период

Компания «Транснефть – Балтика», осуществляющая транспортировку нефти и нефтепродуктов, завершила подготовку производственных объектов к устойчивой работе в осенне-зимний период 2022–2023 годов. Проведены проверки и сезонное обслуживание свыше 3 тыс. единиц запорной…

Подробнее...

Благотворительную помощь музею Ладожской флотилии оказало ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» оказало благотворительную помощь Музею Краснознаменной Ладожской флотилии и Северо-Западного речного пароходства. Музей работает на базе школы Рахьинского центра образования в деревне Ваганово Всеволожского района Ленинградской области….

Подробнее...

Имидж-сканер Heroje C1271 способен распознавать все известные штрих-коды

Компания САОТРОН представляет высокотехнологичную новинку рынка цифрового торгового оборудования – Heroje C1271. Heroje C1271 – это портативный сканер штрих-кодов, удачно совместивший оригинальный «индустриальный» форм-фактор и высокую производительность. Устройство оснащено современными…

Подробнее...