подробнее

Минпромторг решил составить рейтинг тракторов и комбайнов

Минпромторг предложил оценивать сельскохозяйственную технику в соответствии со специальным рейтингом, который обладает тремя уровнями — высоким, средним и низким. Это стало известно из обнародованного на сайте данного ведомства проекта нового приказа.

В пресс-службе этого министерства объяснили, что рейтинговые оценки позволят классифицировать всю поставляемую российским аграриям технику вне зависимости от страны ее производства. Оценка станет осуществляться по оценкам добавленной стоимости, сделанной в России, критериям технического сервиса, инвестициям в сферу НИОКР на территории Российской Федерации и критериям безопасности (наличии необходимого сертификата соответствия), а также уровня качества работы (наличия необходимой сертификации по показателям степени качества работы).

Документы, предоставленные поставщиком, претендующим на право включения в рейтинг, будут рассматриваться созданной специально в Минпромторге государственной комиссией. Ее состав сформирован будет после согласования методики и выхода приказа об осуществлении ее утверждения.

— Предлагаемая  методика определения рейтинговой оценки всей техники, поставляемой на территорию Российской Федерации, даст возможность оценить степень эффективности производства и внедрения в область сельского хозяйства тех интенсивных технологий, которые базируются на новых поколениях комбайнов, тракторов и сельскохозяйственных машин и оборудования, стимулирования покупки сельскохозяйственными товаропроизводителями эффективных и высокотехнологичных оборудования и сельхозмашин, — заявляют в Минпромторге.

Проблема рынка сельхозтехники в России заключается в том, что он является абсолютно либеральным и полностью открытым — перевозка тракторов вот тут http://spb-ast.ru/perevozka-stroitelnojj-tekhniki/perevozka-traktorov-i-pogruzchikov/ в Россию осуществляется со всего мира. Весьма часто в Российскую Федерацию поступает новая техника, которая не просто очень плохо работает, а даже вообще не работает на отечественных полях. Сельхозпроизводители не слишком жалуются, но бывали случаи, когда они тратили денежные средства на закупку техники, не работавшую в итоге.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Строительные подъемники: принцип работы и типы оборудования

Строительные подъемники различаются по размеру и грузоподъемности. Область их применения не ограничивается строительной сферой. Но чаще всего они используются: на строительных площадках; при ремонте и реставрации зданий; в коммунальной сфере….

Подробнее...

Применение спиральных вакуумных насосов

Создание химически чистых веществ возможно только в вакууме – пространстве, свободном от каких-либо веществ. Подобная среда создается с помощью вакуумных насосов. Одна из разновидностей данного оборудования – спиральные насосы –…

Подробнее...

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...