подробнее

Подъемы и падения в жизни легендарного рокера Юрия Шевчука

Российский рок сложно представить без музыкальной группы ДДТ и без человека, который стоял у истоков появления данного музыкального направления в Советском Союзе. Юрий Шевчук по праву считается легендой русского рока эпохи СССР.

Детство легендарного исполнителя Юрия Шевчука

Впервые, Юрий Шевчук увидел свет недалеко от Магадана, в небольшом селении Ягодное, 16 мая 1957 года. Семья Юрия по нынешним меркам была многодетной. Кроме Юры, в семье воспитывалась младшая дочь – Наталья и сын Владимир.

Семья Шевчуков была интересна тем, что мать мальчика – Фания Акрамовна была чистокровной татаркой, а отец – Юлиан Сосфенович, украинцем, потомственным казаком. Поэтому утверждения о наличии еврейских корней у исполнителя, являются неправдой.

Фания Акрамовна не работала, её задачей было поддержание чистоты и уюта в доме и забота о домочадцах. Юлиан Сосфенович, был образованным человеком и трудился на государственной службе.

В середине шестидесятых годов семья маленького Юры переезжает в Нальчик, а уже в семидесятом году, обосновывается на постоянное место жительства в городе Уфа. Именно здесь мальчик в полной мере раскрывает свои таланты: рисование и музыка.

Детские увлечения звезды русского рока Юрия Шевчука

С самого раннего детства, мама будущей звезды, прививала сыну любовь к рисованию, так как сама умела и любила это делать. Она смогла только в 48 лет получить художественное образование, чем очень гордилась. Тяга к музыке у мальчика появилась параллельно с желанием рисовать. Поэтому ребенок посещал два кружка во Дворце пионеров. Увлечение музыкой постепенно перерастает в пристрастие.

Подросток ни на минуту не расстается с гитарой. Домочадцев постоянная музыка начинает раздражать. Бывали случаи, когда от бренчания на гитаре кто-то из родственников просто ломал музыкальный инструмент. Но любовь Юрия к музыке, сломать оказалось невозможно.

Увлечение сына очень не нравится его родителям. Они считают что нужно получить нормальную профессию. Под их давлением Шевчук поступает в педагогический институт, из которого через год его благополучно отчислили. Однако, позже, по настоянию родителей, Юрий восстановился в учебном заведении и получил диплом, о котором мечтали мать и отец. Но на этом мучения молодого таланта не заканчиваются. По распределению, специалисту положено отработать три года в школе маленького башкирского поселения. И с этим испытанием будущая знаменитость справилась на отлично.

Творческая биография русского рок-исполнителя Юрия Шевчука

В 1980 года учеба и работа по распределению позади. Впереди только мечты о музыкальной карьере. Бунтарская натура Шевчука берет верх, и он соглашается на предложение стать участником молодежной музыкальной группы, которая впоследствии станет называться «ДДТ». Юрий самостоятельно пишет стихи и музыку, исполняемые группой под гитару. Именно с этого момента начинается творческий подъем известного рок-исполнителя Юрия Шевчука и его группы «ДДТ».

Творчеством группы постоянно интересуются различные контролирующие органы и цензоры. Их выступления вырезают из эфиров, участников группы исключают из комсомола, но волну популярности уже не остановить. Молодежь их слушает и боготворит.

Благодаря деятельности контролирующих органов, Юрий вынужден покинуть Уфу и переехать в Ленинград. Там он набрал новый состав группы и продолжил свои выступления.Ничто не смогло сломать творческую душу музыканта. Юрий Шевчук ежедневно радует нас своими хитами, которые знают и с удовольствием поют все: и старики и маленькие дети.

Личная жизнь Юрия Шевчука

В начале восьмидесятых, рокер знакомится с фанаткой Эльмирой Бикбовой, которая впоследствии переехала к нему в Ленинград и стала законной женой. У пары родился сын, которого назвали Петром. В начале девяностых Эльмире поставили диагноз «рак головного мозга». Спасти её могла только операция, стоимостью двадцать тысяч долларов. Таких денег в семье Юрия Шевчука не было. В марте 1992 девушка скончалась. В 35 лет рокер стал вдовцом с маленьким сыном на руках.

Второй женой Шевчука стала актриса Марьяна Полтева. В браке родился сын Федор, но вскоре брак распался. Марьяна сменила страну проживания, забрав с собой сына.

На данный момент Юрий Шевчук состоит в браке третий раз. Его жена Екатерина, совершенно не публичный человек. Теперь и сам исполнитель всячески оберегает собственную семью от посторонних глаз.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Долгожданные выступления ансамбля имени Моисеева  прошли в январе и феврале

Триумфальное возвращение к выступлениям знаменитого ансамбля имени Моисеева состоялось зимой 2021 года. Отмечается, что 21-22 января ансамбль провел концерты в честь 115-летия со дня рождения своего основателя Игоря Моисеева. Позднее,…

Подробнее...

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...