подробнее

Рейтинг самых бедных городов РФ

Россия богата не только на обширные территории, прекрасную флору и фауну, большое количество промышленности, но и на бедные города и скудные условия жизни. Ссылаясь на опрос граждан РФ, был сложен список трех самых малообеспеченных населенных пунктов.

Жалобы на правительство, условия проживания, коммунальные службы уже в порядке вещей у среднестатистического обитателя скудных районов. Практически в каждом городе можно услышать гневные речи по поводу положения, в котором уже давно находятся тысячи, а то и миллионы граждан. Но Саратов, Тамбов и Саранск неоспоримые лидеры в списке безнадеги.

Один из самых бедных городов РФ, чем удивляет несостоятельный лад Саратова

Стандартная картинка отчаяния – экономия на развлечениях, одежде и досуге. Но саратовцы зашли дальше, теперь они считают каждую копейку, потраченную на еду, а все сбережения уходят на оплату коммунальных услуг. Все большей популярностью пользуются магазины «для малоимущих», где цены на продукты питания ниже, чем в среднестатистическом супермаркете, но и качество не радует желудок. Также саратовцы жалуются на экологическую катастрофу в лице свалок, вездесущего мусора и грязи.

Еще одним упущением городских властей стало заполнение локальных площадей и парков торговыми рядами и повреждение структуры зон отдыха не нужными именно в этих местах базарами.

— Город погряз в мусоре и барахолках на центральных площадях . Тому пример центральная площадь Ленинского района — ходишь по мусору и плевкам. А самой площади нет — вместо нее сборище крытых павильонов и торговых рядов! — изливают страдания души проживающие в Саратове люди.

В рейтинге самых бедных городов России Тамбов недалеко ушел от Саратова

Отсутствие средств на еду, как оказывается, проблема многих регионов РФ. Жители Тамбова нашли свой способ отложить лишнюю копейку в копилку, экономя на продуктах питания. Вместо обыденного, привычного всем продовольствия, люди пришли к идее покупать заменители, соответствующие их доходам. Маргарин вместо масла, мясные отходы вместо натурального изделия.

Множество пленников нехватки съестного спасаются производством овощей и фруктов на собственных участках земли. Только вот одной зеленью не насытишься, но употребление рыбы, мяса и птицы каждый день позволить себе могут только зажиточные граждане. Практически ⅟5 семейств Тамбова жалуется на понижение качества рациона и условий существования в целом

Саранск является лидером в списке нищеты Российской Федерации

После социально опроса в 24 городах РФ были выявлены наименьшие показатели удовлетворенностью местным ладом у жителей Саранска. Позади себя данный город оставил еще 23 более процветающих мест обитания россиян. Следуя откровениям местных жителей, оценки, касающиеся уровня жизни по 5-бальной системе колеблятся между 2 и 3.

Пенсионеры высказывают свое мнение так: «Пенсия 10000, вы о чем говорите? За квартиру 5000. И на что жить?» По словам обитателей массово закрываются заводы и предприятия, да и руководство не спешит расставаться с зарплатами.

«Самый бедный город» — не единственная заслуга Саранска. Ранее населенный пункт удостаивался места в списке «Топ 10 городов с самым низким уровнем образования» и «5-ка лидеров по количеству любителей взрослого кино».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...

Выходной или рабочий день будет в Ленобласти 31 декабря 2020 года

На предпраздничный день 31 декабря 2020 года внесены изменения в Ленобласти для работающих. Предписание рекомендует ввести выходной день, но будет ли он для всех таковым решают самостоятельно компании. Праздничные выходные…

Подробнее...

 «4 сезона» – в Ленинградской области строительство коттеджного поселка начала ГК Максимум Life Development

Группа компаний Максимум Life Development начала строительство коттеджного поселка «4 сезона» в Ломоносовском районе Ленинградской области.  «4 сезона» занимает территорию в 20 га, находится внутри КАД в 1 км от…

Подробнее...