подробнее

Стало известно как будет выглядеть легендарный календарь Pirelli в 2020 году

В сети появилась первая информация о том, как будет выглядеть легендарный календарь Pirelli в 2020 году. Ежегодно издание выпускается известной корпорацией ограниченным тиражом и посвящено выбранной теме. В 2020 году создателей фототворения вдохновил образ шекспировской Джульетты.

Корпорация Pirelli – создатель легендарного календаря

В мире бизнеса компания Pirelli прежде всего известна как один из крупнейших производителей шин. 28 января 1872 года фирма была основана Джованни Баттиста Пирелли, фамилия которого и стала основой будущего бренда. Джованни многое повидал на своем веку. В юности он сражался за свободу Италии под знаменами известного революционера Джузеппе Гарибальди. Позднее стал лучшим выпускником Высшего технического института, за что получил премию в 3 000 лир, которая и стала капиталом, легшим в основу будущей корпорации.

Корпорация Pirelli всегда стремилась быть на острие прогресса, используя технологии, новые для своего времени. Изначально фирма занималась производством и продажей эластичной резины. Затем одной из первых начала производить шины для велосипедов, а с 1901 года и для автомобилей. Эти продукты, инновационные для своего времени, стали основой ассортимента компании.

Pirelli постоянно выступала спонсором и меценатом социально значимых проектов. Шины Pirelli регулярно использовались на соревнованиях по авто- и мотоспорту. С 2011 года корпорация является титульным спонсором российского чемпионата по футболу, а в родной Италии – футбольного клуба «Интер». Наиболее знаковым культурным достижением Pirelli считается выпуск ежегодного календаря

Календарь Pirelli — Олимп мирового фотоискусства

Сегодня фирма Pirelli ассоциируется не только с шинами, но и с культовым календарем, который считается одним из вершин мирового фотоискусства. Первым фотоэкспериментом Pirelli стал выпуск корпоративного календаря The Cal, рассчитанного на водителей дальнобойщиков.

В 1964 году концепция изменилась, когда за дело принялся арт-директор Дерек Фостер. Он был личным фотографом The Beatles и предложил новый формат календаря. Начав с серии фотографий своей жены Сонни Дрэйн, которая позировала ему на пляже полуобнаженной, он создал первый календарь Pirelli.

В 1972 году производством календаря была занята Сара Мун, которая закрепила его культовый статус. Фотографии, сделанные ей для календаря, воспринимались как настоящие картины и перепродавались спекулянтами по цене 100 фунтов за страницу.

Календарь Pirelli переживал и тяжелые времена. В 1974 – 1984 годах его издание прекратили из-за нефтяного кризиса. Однако первый посткризисный календарь вызвал настоящий фурор. В последние полтора десятилетия ХХ века на страницах календаря блистали звезды кино и подиума того времени. Среди них Наоми Кэмбелл, Синди Кроуфорд, Летиция Каста и другие.

Начало ХХІ века ознаменовалось закреплением за календарем элитарного статуса в фотоискусстве. На его страницах появлялись не только модели, но и женщины, оказавшие особое влияние на современную культуру. Среди них Софи Лорен, Серена Уильямс, Патти Смит, Йоко Оно.

Первая реакция поклонников на календарь Pirelli 2020 года

В последние годы культовый календарь по-прежнему не стоит в стороне от тем, волнующих общество. Это и гендерные проблемы, и проблемы личные – одиночество, неразделенная любовь, отсутствие самореализации. И уже трудно представить, что чуть больше 50 лет назад базой для этого элитарного издания стал дешевый календарь для водителей-дальнобойщиков.

В первых числах августа 2019 года в сети появились первые новости о том, как будет выглядеть календарь 2020 года. Новое издание посвящается образу легендарной Джульетты Шекспира. На фото будут представлены известные актрисы кино Кристен Стюарт, Эмма Уотсон и Миа Гот («Суспирия»). Им компанию составят звезды сериалов Клэр Фой («Корона»), Индия Мура («Поза»), Яра Шахиди («Повзрослевшая»), а также художница Стелла Роверси, певицы Крис Ли и Росалия.

Съемки календаря Pirelli 2020 проходили во французской столице. На этот раз автором фотографий стал Паоло Роверси, известный в фэшн кругах.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер…

Подробнее...