подробнее

Способы борьбы с нехваткой денег до зарплаты

В последнее время все больше и больше людей вынуждены жить на одну зарплату. Поэтому не удивительно, что денег постоянно не хватает. Статистика утверждает, что почти 75% россиян не хватает денег до следующей заплаты.

Они вынуждены искать возможность пополнить свои накопления, и не всегда это дополнительная работа. Банки с радостью выдают кредитные карты, но это только вгоняет жителей России в долговую яму. Для экономного использования денег до зарплаты нужно использовать некоторые правила, которое помогут решить финансовые трудности.

Учет трат денег до зарплаты 

Само желание, что-то поменять в своем финансовом положении уже очень похвально. Существует несколько правил экономного расходования финансов.

Большинство очень богатых людей, не позволяют себе необдуманных и неэффективных трат денег. Определенные правила использования бюджета могут помочь не только жить от зарплаты до зарплаты, но и откладывать некоторые накопления.

При среднем уровне дохода, на покупку гаджетов можно потратить не более 40% от зарплаты, а идеальным вариантом будет рубеж в 20%. Такой же процент зарплаты должен тратиться на покупку авто или жилья.

Если семья приняла решение о покупке жилья в кредит, то и тут нужно учесть все подводные камни. Большинство банков требуют первый взнос на такие покупки. Поэтому желательно учитывать, какая сумма денег останется на руках после оформления кредита. Кредит на авто можно взять, если его стоимость можно выплатить за один год, а жилье — не дольше шести лет.

Богатые люди не позволяют себе влезать в долги. Если есть желание стать богатым научитесь жить по своим средствам и копить на большие покупки. Не хватает денег на покупку нужной вещи, желательно приобрести ее  в следующем месяце, и не влезать в долг.

Финансисты советуют научиться планировать свой бюджет. При покупках обязательно нужно тщательно записывать все потраченные средства, даже на незначительные суммы. И тогда, уже в следующем месяце можно сократить список ненужных трат.

Многие считают, что на покупку какой-нибудь безделушки или сладостей тратится совсем ничтожная сума. Если все такие покупки суммировать, может выйти достаточно внушительный процент зарплаты. А если все тщательно записывать, можно увидеть, от каких трат можно было отказаться.

Правила составления бюджета до зарплаты

Нужно учиться иметь деньги про запас, ведь жизнь достаточно непредсказуемая. Тогда некоторые трудности не будут в тягость. Можно трать до 90% зарплаты, и 10-20% откладывать на так званый «черный день». Тогда будет можно позволить себе отдых на море, поездку в страну, о которой давно мечтали, или покупку очень нужной вещи.

Нужно отказаться от кредитных карт, их желательно поменять на расчетную карту, на которую будет вноситься определенная сума ежемесячно. И тогда не возникнет желания сразу же потратить эти деньги. Эта карта даст возможность тратить четко прописанную суму, без лишних ненужных покупок.

Все знают, что значительную сумму зарплаты тратится на продукты питания. Для экономии финансов необходимо иметь карту на скидки в магазинах и быть в курсе акций, которые время от времени проводят различные торговые сети. Тогда некоторые продукты можно приобрести за достаточно низкую цену.

Если же вам все-таки не хватает денег до зарплаты, можно пересмотреть свой гардероб. Если некоторые вещи не одевались больше года, то следует уверено заявить, что они больше не нужны. Такие вещи просто продают через Интернет, и тогда не будет нужды занимать денег у знакомых или родных. Также  поступают с ненужными гаджетами, мебелью, и другими вещами.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какие 10 вещей в доме требуют регулярной дезинфекции

В доме есть такие вещи, которые требуют регулярной дезинфекции. Бактерии, микробы и другие опасные микроорганизмы живут на многих поверхностях в доме. Если не доработать участок во время уборки, то уже…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Как россиянам получить гражданство Болгарии

Среди российских мигрантов в последнее время стало популярным болгарское гражданство. Болгария манит тем, что является членом ЕС, входит в Шенгенскую зону и находится недалеко от России. Поэтому для россиян остается…

Подробнее...

Мандариновый пирог с пропиткой удивит даже гурманов

Очень простой и вкусный мандариновый пирог может приготовить дома любая хозяйка. Для этого понадобится определенный набор продуктов и время. Мандарины не только хороши для выпечки. Благодаря своему богатому составу они…

Подробнее...