подробнее

В Санкт-Петербурге проходит ярмарка-выставка «Медовый Спас»

Уже традиционной стала в Санкт-Петербурге православная выставка-ярмарка «Медовый Спас». В этом году она проходит с 8-го по 14-е августа в сквере у Собора Владимирской иконы Божьей Матери.

Основной экспонат ярмарки-выставки Медовый Спас

Традиционно начало августа – период сбора меда. А также это время народно-церковных праздников Трех Спасов – медового, яблочного и орехового, основной церемонией которых является освящение меда.

Свежесобранный мед, продукты пчеловодства, продукты фермерского и монастырских хозяйств, народные промыслы, целебные аптекарские средства, товары для дома – вот далеко не весь перечень традиционных августовских ярмарок.

Выставка-ярмарка «Медовый спас» в Санкт-Петербурге в этом году посвящена празднику «Происхождение честных древ Животворящего Креста Господня». Кроме выставки-распродажи товаров, здесь проходят встречи с известными пчеловодами, специалистами здорового образа жизни, фермерами, писателями, артистами.

Программа ярмарки-выставки Медовый Спас

В этом году православная ярмарка началась всеобщим водосвятным молебном, а завершится в день Медового Спаса, 14 августа, всеобщим молебном и освящением меда.

В программе ярмарки проходят концерты русской песни, церковного песнопения, мастер-классы, посвященные старинным рецептам пчеловодства, встречи с врачами-фитотерапевтами, представителями православной церкви.

Неотъемлемая часть программы ярмарки – конкурс на звание «Лучший пчеловод Медового Спаса – 2019», который и подытожит все дни праздника.

Жители Санкт-Петербурга и гости северной столицы могут отведать свежий мед, представленный на ярмарке всевозможными сортами – душистый липовый и акациевый, золотистый из разнотравья, темный гречишный и горчишный, а также дикий, горный, бортевой, дальневосточный и таежный. И не только наливной, и прямо из сот.

Только здесь все желающие могут найти всевозможные лекарственные препараты из продуктов пчеловодства, приготовленные как по традиционным рецептам, так и по старинным монастырским.

Также на ярмарке представлена и мясо-молочная продукция, которой можно полакомиться перед Успенским постом, который начинается после Медового Спаса.

Православная ярмарка-выставка «Медовый Спас» — это всенародный праздник меда, который ждет гостей!

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...