подробнее

Советы стилистов по выбору модной одежды для школьников 2019-2020 учебного года

Школьная форма всегда имела своих сторонников и противников. Несмотря на все дискуссии, большинство школ поддерживают дресс-код. Поэтому вопрос школьной формы остается актуальными и на теперешнее время.

Нынешняя индустрия моды позволяет и в школьной форме чувствовать себя не только комфортно, но и одеваться в ногу с советами известных модельеров. А новые коллекции школьной формы в 2019- 2020 учебном году радуют своим разнообразием.

Модная форма для учеников в 2019-2020 годах 

Сторонники школьного дресс-кода считают, что наличие обязательной одежды для учеников помогает им стать более дисциплинированным, позволяет больше времени приделать получению новых знаний, а не гардеробу. Противники свою позицию аргументируют тем, что каждый имеет право на индивидуальность, а школьная форма делает всех безликими, похожими друг на друга.

Современные мальчики нисколько не отстают в вопросах моды от слабой половины. Поэтому в гардеробе школьника необходимы удобные классические вещи, которые соответствуют модным тенденциям этого года. 

Дизайнеры рекомендуют брюки сочетать с жилетами и рубашками неяркой расцветки. Костюм можно разбавить ярким галстуком или трикотажным свитером. Классикой остаётся белая рубашка.

Строгий костюм для мальчиков можно разбавить ремнем и спортивной обувью.

Модные детали школьной формы для девочек в 2019-2020 году 

Школьная форма для девочек должна иметь базовый комплект одежды. Это могут быть сарафан или юбка, и брючный костюм.

Цвет формы остаётся традиционно бордовым, синим, серым, черным, коричневым или темно-зеленым.

Юбки и сарафаны могут быть в виде футляра или с пышной юбкой со складками.

Модными считаются сарафаны  или юбки с ярким акцентом не них. Это могут быть карманы, пояс с необычной пряжкой.

Не обойдется и без блузки. Их ассортимент достаточно широкий и может порадовать моделями на разные вкусы школьниц. В 2019 -2020 годах модными будут блузы с воротником в виде банта, блузки с широкими рукавами и кружевные водолазки. Допустимы узоры, но они не должны быть сильно вычурными и яркими.

Длительное время не выходят с моды блузки в виде мужских рубашек. Они прекрасно сочетаются и с брюками с лампасами, и со спортивной обувью.

Брючный костюм для девочек считается практичной вещью. Но строгий классический вид костюма модельеры разбавили клетчатыми рубашками, блузами с воланами, их можно сочетать с туфлями и сумками одного тона.

Правила выбора модной школьной формы на 2019-2020 учебный год 

Основное правило выбора формы для школьников – это натуральные ткани. Нужно учитывать, что ребенок проводит в школьной форме больше половины дня, поэтому она должна быть не только удобной, но и дышать и быть легкой. А синтетические ткани этому никак не способствуют.Лучше выбрать вещи в состав которых входи лен или шерсть.

Юбки или брюки можно выбрать с разной посадкой. Высокая посадка хорошо сочетается с водолазками, разными жилетками и блузами.

При формировании школьного гардероба не нужно отказываться от выбора моделей противоположного стиля. Можно прекрасно совместить классический костюм с топом, или модными блузами с кружевом. Так же можно подобрать к школьной юбке или брюкам спортивную обувь.

Школьные брюки хорошо смотреться с кофтами оверсайз, свитшотами. А брюки с лампасами можно одеть под школьную блузу.

Выбирая форму, нужно всегда это делать вместе с ребенком. Она должна хорошо сесть по фигуре, быть удобной и, конечно, нравиться ребенку. Для детей младшего школьного возраста форму выбирают немного на вырост, поскольку одежда по размеру может быстро стать маленькой.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...