подробнее

Известный телеведущий Борис Корчевников больше четырех лет борется с тяжелым онкологическим заболеванием

Известный российский шоумен Борис Корчевников больше четырех лет борется с тяжелым онкологическим заболеванием. Несмотря на внешние ухудшения, Корчевников продолжает свою работу и как ведущий популярных ток-шоу, и в качестве генерального директора православного телеканала «Спас».

Причина болезни Бориса Корчевникова

В 2015-м году Борис Корчевников шокировал своих поклонников признанием о своей болезни. Он обратил внимание на постоянный шум в ушах и обратился к медикам. Пройдя МРТ и ряд обследований, телеведущий получил диагноз – опухоль слухового нерва. Как человек верующий, Борис всерьез задумался о смерти, стал к ней готовиться. Нет, он не отказался от борьбы за жизнь – он по-другому взглянул на нее.

Корчевникову была сделана операция по удалению опухоли, которая оказалась доброкачественной. Борис тяжело восстанавливался, ведь ему пришлось пережить трепанацию черепа, – он не мог передвигаться без посторонней помощи, чувствовал себя немощным, очень быстро переутомлялся. Шоумен приложил все усилия, чтобы через месяц снова занять свое место перед камерой.

После перенесенного оперативного вмешательства Борис Корчевников перенес еще один шок – смерть отца – Вячеслава Орлова, с которым он начал общаться только в 13-летнем возрасте. Зная, насколько это важно для тяжелобольного, Корчевников всячески поддерживал отца, помог ему подготовиться к причастию.

Борьба с болезнью помогла шоумену понять, что от темы смерти нельзя отворачиваться, нужно быть готовым ко всему и не опускать руки перед проявлением недуга. Об этом он часто говорит с гостями своего ток-шоу «Судьба человека», всеми силами поддерживает больных онкологией.

Состояние Бориса Корченикова сейчас

В последнее время зрители обратили внимание на то, что телеведущий сильно набрал в весе, у него появились круги под глазами. Это встревожило поклонников Корчевникова. Сам шоумен в одной из своих программ пояснил, что недавно прошел курс терапии, вынужден был забросить занятия спортом. Лекарственные препараты спровоцировали увеличение веса. Борис продолжает борьбу с недугом. Он уверен, что не покинет эту землю раньше назначенного срока, не выполнив своего предназначения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Продажа субсидированных авиабилетов Владивосток-Москва в 2021 году пока приостановлена

В начале 2021 года Аэрофлот начал реализовать субсидированные билеты до Владивостока. Продажи начались со 2 января в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Тарифы работают на прямые рейсы Аэрофлота в…

Подробнее...

Как правильно и где можно искупаться на Крещение в Санкт-Петербурге и области в 2021 году

Уже подготовлены около 24 купален в 2021 году на Крещение для жителей Санкт-Петербурга и области. В эти дни каждый может укрепить дух и тело. Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом,…

Подробнее...

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...