подробнее

Топ-5 лучших фильмов Квентина Тарантино

На фоне успеха фильма «Однажды в Голливуде» многие зрители интересуются, какие работы Квентина Тарантино действительно являются самыми лучшими. Кинокритики, любящие составлять рейтинги, выделяют топ-5 самых лучших работ режиссера.

Джанго освобожденный, пятый фильм в списке лучших картин Тарантино

Фильм, вышедший на экраны в 2012 году, был снят в жанре спагетти-вестерн. Джейми Фокс был тем актером, который смог передать атмосферу Дикого Запада для искушенных любителей фильмов про героев прерий. Роль его верного напарника сыграл Кристоф Вальц. Награды в различных номинациях международных фестивалей фильму обеспечило и участие Леонардо ДиКаприо.

Сюжет фильма посвящен охотнику за головами, который ищет безжалостных преступников. Со временем он осознает, что ему необходим верный помощник. Дикий Запад не терпит одиночек. Только ударный дуэт может блестяще решить задачу поставленную сценаристом. Перевоплощая стандарты вестерна, фильм заслужил высокую оценку критиков и зрителей. Не случайно он занял 56 место в рейтинге 250 лучших фильмов мирового кино.

Убить Билла, как дань восточным боевикам

Квентин Тарантино никогда не скрывал своей страсти к восточным боевикам. Но он смог найти оригинальное воплощение своей любви на экране. Ей стала первая часть фильма «Убить Билла».

Здесь был задействован звездный состав, в который вошли Ума Турман, Дэвид Каррадайн, Майкл Мэдсен, Люси Лью и другие звезды Голливуда. Фильм полон цитат из киноклассики. Мы тут можем увидеть и мрачный нуар, и элементы самурайских боевиков, с их кровавым фехтованием на катанах. Постепенно сюжет переносит нас в грейндхаус рубежа 60-70-х годов ХХ века. И везде через сюжетные перипетии нас ведет главная героиня в исполнении упоительной блондинки Умы Турман, желающей отомстить кровным врагам, лишившим ее семейного счастья. Красивые сцены поединков кровных врагов и отсылки к лучшим кино стандартам в стиле классики эпохи Альфреда Хичкока не оставят равнодушными, как критичных зрителей, так и новичков.

Омерзительная восьмерка, как лучший антивестерн всех времен и народов

Зритель, следящий за новинками фильмов о Диком Западе, может быть ошарашен первыми впечатлениями от фильма «Омерзительная восьмерка», вышедшего на экраны в 2015 году. Продолжая стилистическую линию «Джанго освобожденного», Квентин Тарантино погружает зрителя на самое дно жизни обитателей Америки после Гражданской войны 1861 – 1865 годов. Главные герои фильма, роли которых исполняют Самуэл Л. Джексон и Курт Рассел, вынуждены переживать снежную бурю в отеле. Окружающие их персонажи, в исполнении Тима Рота, Майкла Мэдсэна, Ченнинга Тейтума и Брюса Дерна, вряд ли бы вызвали симпатии у зрителя, встреться он с ними в реальной жизни. Однако истинные фаны режиссера должны учитывать тот факт, что Квентину Тарантино пришлось по ходу съемок переделывать сценарий, который был слит в сеть до начало работы на площадке с актерами. И стоит признать, что режиссер справился блестяще с поставленной задачей. Не случайно «Омерзительная восьмерка» была неоднократно номинирована и выиграла престижные премии «Сатурн» и «Оскар».

Бесславные убюдки потрясли весь мир новой версией смерти фюрера

Наверное, только такой режиссер и сценарист, как Квентин Тарантино, мог пойти на полный пересмотр результатов Второй мировой войны, не опасаясь всеобщей критики. Не будет преувеличением назвать «Бесславных ублюдков» самой оригинальной версией фэнтэзийного эпилога кровавой драмы пережитой населением Европы в 1940-х годах. Трагедия, унесшая жизни миллионов, и сегодня отражается в наших сердцах. Квентин Тарантино, работая над этой картиной, пытался показать зрителю альтернативную реальность и во многом ему это удалось. На протяжении фильма группа солдат еврейского происхождения жестоко мстит нацистам за их злодеяния. Их лидер в исполнении Бреда Питта, вызывает сопереживание у зрителя. Так же восхищает игра немецкого актера Кристофа Вальца, исполнившего роль его главного антагониста.

«Бесславные ублюдки» собрали уйму позитивных рецензий искушенных критиков и были позитивно оценены большинством зрителей.

Криминальное чтиво стало прорывом Тарантино

Именно фильм «Криминальное чтиво», вышедший на экраны в 1994 году, считается лучшей картиной Квентина Тарантино. Здесь режиссер собрал звездный состав, в который вошли Самуэль Л. Джэксон, Джон Траволта, Тим Рот, Брюс Уиллис, Ума Турман и другие. Сюжет фильма складывается из разных историй, которые причудливым образом переплетаются между собой. Создается впечатление, что зритель имеет право на выбор и может решить, к чему приведут главных героев их поступки. Но в самый неожиданный момент, негодяй может выйти сухим из воды, а тот, кто решил покончить с криминальным прошлым – прийти к трагическому финалу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер…

Подробнее...