подробнее

Жителей эвакуируют из поселка Ньонокс из-за проведения плановых работ на военном полигоне

После взрыва ракеты на Ньонокском военном полигоне жителей собираются эвакуировать. 14 августа они должны оставить свое жилье. Официальной причиной эвакуации называют проведение плановых работ на полигоне в этот день.

Власти России подтвердили, что взрыв во время испытания ракеты имел радиоактивные последствия. Шкала радиации в Северодвинске в день взрыва превышала норму в 4 – 16 раз.

Авария на полигоне в Северодвинске привела к эвакуации населения с поселка 

Несмотря на все попытки скрыть последствия аварии на полигоне 8 августа, Гидрометцентр России заявил о повышенном уровне радиации. Сначала военные и руководители Архангельской области отказывались связывать аварию на полигоне с радиационным фоном в городе. Но через некоторое время признали, что взрыв ракеты в Ньоноксе могла привести к небольшим изменениям радиоактивного излучения. Но вскоре, как заявили в Министерстве обороны, радиация вернулась в норму.

Журналисты раздобыли информацию, что пострадавших от взрыва сопровождали доктора в радиозащитных костюмах. После этого были проведены замеры радиационного фона в разных точках города. При норме радиационного фона в 0, 11 микрозивертов в час показывала от 0.22 до 0.44 МкЗв/ч.

Военные ликвидирую последствия взрыва, отказались привлечь МЧС, а врачей предупредили о неразглашении информации.

Гражданские лица, которые проживают в поселке Ньоноксе рядом Северодвинском, ранее оповестили о желательном переезде. «Эхо Москвы» даже сообщало, что для эвакуации населения выделят поезд.

13 августа пресс-служба Северодвинска объявила о необходимости покинуть пределы поселка Ньонокса, поскольку на следующий день тут будут проходить новые испытания. Это обычная практика, которую проводят военные во время подобных работ.

После взрыва на полигоне, пострадавших отправили на лечение в Москву. Врачи, которые оказывали им первую медицинскую помощь, выявили желание тоже пройти обследование в столице.

Взрыв в Северодвинске 8 августа и его последствия 

Утром 8 августа 2019 года во время испытания ракеты на военном полигоне в 40 километрах от Северодвинска произошел взрыв. Двое военных погибли на месте, 6 получили тяжелые раны и были госпитализированы. Пострадавших сначала на каретах скорой помощи доставили в госпиталь Архангельска, а оттуда перевезли в столицу. В московской больнице умерло еще пострадавших от взрыва. всего пострадало 15 человек.

Еще одним последствием взрыва стало повышение радиационного фона в Северодвинске и его округах. Дозиметры показали 0.22 до 0.44 МкЗв/ч, зависимо от районов города, в которых проводили замеры. Это превышает норму в 4-16 раз.

Губернатор Архангельской области опроверг эту информацию, назвав все выдумками журналистов. Но Гидрометцентр России официально подтвердил, что радиационный уровень в городе превышает норму.

Военные отказались принять помощь МЧС в ликвидации последствий аварии. Информацию о взрыве старались скрыть. Доктора, которых вызвали на место аварии, были предупреждены о неразглашении информации о событии.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Бирюзовые локоны: в 2021 году новый тренд в окрашивании волос оценят модницы

Бирюзовые волосы-2021, модный тренд окрашивания волос модницы, безусловно, оценят. С приходом весны обязательно захочется в своём образе увидеть что-нибудь новенькое и желательно – поярче. Только это время может заставить девушку…

Подробнее...

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Что брали во времена СССР в тормозок, чтобы отправляясь на работу или в дорогу можно было быстро перекусить

Тормозок в СССР стал неотъемлемой частью человека, который отправлялся на работу или в дорогу. Брали с собой определенный набор продуктов, который позволял утолить голод вдалеке от дома. Их по традиции…

Подробнее...

Статистика измен в отношениях показывает, кто больше ходит налево: муж или жена

Статистику измен в отношениях ведут социологи, которые наблюдают за мужчинами и женщинами, заключившими союзы. Цифры показывают, кто склонен вступать в связь на стороне, и какие причины к этому могут приводить….

Подробнее...