подробнее

Когда выйдет продолжение культового сериала «Игра престолов»

Вероятное продолжение «Игры престолов» уже не первый год будоражит воображение поклонников культового сериала. Еще не закончилась трансляция последнего сезона легендарной саги, как в сети поползли слухи о скором появлении приквела.

Продолжение Игры престолов в произведениях Джорджа Мартина

Фанов сериала волновало, насколько качественный материал из произведений Джорджа Мартина будет выбран для экранизации. Как известно, автор «Игры престолов» создавал свою фэнтэзийную Вселенную с начала 1990-х годов. Реальность, описанная Мартином, напоминала Англию эпохи позднего средневековья, когда отдельные представители королевской семьи вели упорную борьбу за обладание троном.

До настоящего времени Джордж Мартин написал и издал пять романов из семи запланированных в цикле «Песнь Льда и Огня». Первые три романа: «Игра престолов» (1996), «Битва королей» (1998), «Буря мечей» (2000) были удостоены премии «Локус» как лучшие произведения в жанре фэнтэзи. Четвертый («Пир стервятников», 2005) и пятый романы («Танец с драконами», 2011) вышли на первое место в списке бестселлеров журнала The New York Times.

Многие заинтересованные читатели, погрузившись в фэнтэзийную атмосферу, хотели больше узнать о мире, придуманном писателем. Это обстоятельство вдохновило Джорджа Мартина на написание других произведений. В них описывались события, происходившие в Вестеросе в другое время.

О чем может быть продолжение Игры престолов

С конца 1990-х годов начали выходить в печать произведения Джорджа Мартина, где речь шла о других событиях, произошедших в фэнтэзийной Вселенной. Это были «Межевой рыцарь» (1998), «Верный меч» (2003), «Таинственный рыцарь» (2010). Эти повести писатель объединил в цикл под названием «Повести о Дунке и Эгге».

Произведения цикла расскажут читателю о событиях, произошедших почти за сто лет, до тех, с которыми читатели и зрители знакомы по романам основного цикла и сериалу «Игры престолов». Сюжет нового цикла вращается вокруг приключений рыцаря Дункана Высокого и его оруженосца – принца Эйегона Таргариена. Сам цикл на сегодня незакончен. В одном из интервью Джордж Мартин высказался, что возможным финалом будет коронация Эйегона.

Кроме «Повести о Дунке и Эгге», писатель написал еще несколько произведений. В них описываются события, одновременные или предшествующие тем, о которых речь идет в культовом сериале «Игра престолов».

Продолжение Игры престолов будет спин-оффом или приквелом

Зрители, желающие как можно скорее увидеть продолжение «Игры престолов», вероятно, будут разочарованы, узнав, что Джордж Мартин не закончил основной цикл романов. Сценаристам пришлось самостоятельно дорабатывать сюжет, чтобы довести сериал до финала. А писатель планирует написать еще два романа. В них он изложит свою версию событий того, чем закончилась борьба за власть в Вестеросе.

Однако еще не закончились съемки «Игры престолов», как в сеть просочилась информация о существовании новых проектов экранизации произведений о событиях в фэнтэзийной Вселенной. Высказывались версии, что это могут быть даже несколько спин-офф проектов, а потом заговорили и о приквеле.

Когда мы увидим продолжение Игры престолов

В 2018 году подтвердилась информация о том, что телеканалом НВО ведется работа над приквелом под названием «Долгая ночь». К самим съемкам приступили летом 2019 года. Сюжет сериала разворачивается на просторах Вестероса почти за тысячи лет до событий «Игры престолов». Сценарий для приквела писал сам Джордж Мартин в соавторстве с Джейн Голдман. К съемкам в проекте привлекли многих известных актеров, в том числе Наоми Уоттс, Джоша Уапйтхауса, Наоми Аки и других.

Хоть в новом сериале и не будет драконов, зритель, все же, сможет увидеть других сказочных существ – лютоволков, мамонтов и белых ходоков. Что касается последних из них, сценаристы обещают более подробно рассказать об их роли в истории Вестероса.

К концу июля 2019 года появилась информация о том, что снят материал для пилотной серии. Рабочая группа приступила к монтажу. Говоря о возможном времени выхода приквела на экраны, сообщают о том, что это произойдет не раньше весны 2020 года.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер…

Подробнее...