подробнее

Самая опасная для здоровья группа крови: результаты исследований зарубежных ученых

Американские и японские ученые провели исследования относительного того, какая группа крови является самой опасной для здоровья. В исследованиях принимали участие несколько тысяч респондентов. Ученые пришли к выводам, что первая и четвертая группы крови находятся в зоне риска.

Факторы риска для І группы крови

Японские ученые провели экспертизу предрасположенности представителей разных групп крови к летальному исходу при различных травмах. Эксперты доказали, что представители І группы крови предрасположены к большей кровопотере в случае серьезных травм. Исследовав около тысячи историй болезней, ученые пришли к выводу, что у людей с это группой крови риск умереть втрое больше, чем у других групп. Причина кровопотери – плохая свертываемость, поскольку в крови І группы низкое содержание гликопротеина плазмы.

Данные исследования ставят перед учеными задачу – разработать методику, позволяющую в экстренном порядке переливать эритроциты больным с тяжелыми травмами. Это позволит повысить свертываемость крови І группы.

При этом кровь І группы является универсальной для переливания пациентам с другими группами.

Если говорить о женском здоровье, то представительницы І группы крови чаще других страдают от бесплодия. Как показали исследования, их яйцеклетки быстрее истощаются, поэтому ученые советуют женщинам с этой группой крови рожать до 30 лет.

Американские ученые, исследовав более 30 тысяч добровольцев, в свою очередь, пришли к выводу, что представители І группы крови намного реже других подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и умственной деградации.

Опасность заболеваний для IV группы крови

Исследования американских экспертов Национальных институтов здоровья (NIH) и Департамента здравоохранения США показали, что обладатели IV группы крови чаще других страдают от проблем с памятью и мышлением, на 82% чаще подвержены умственной деградации. Ученые объясняют это тем, что в крови IV группы значительно повышен уровень содержания белка, который ускоряет свертываемость крови. Этот фактор влечет за собой высокий риск тромбообразования и плохой проводимости сосудов.

Обладателям других групп крови не следует халатно относится к своему здоровью, поскольку риск образования тромбов существует у всех.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вред или безвредность привычки хрустеть костяшками пальцев: мифы и реальность

Привычка хрустеть костяшками пальцев знакома каждому человеку. Полемика о том, вредно ли это, тревожит научные медицинские умы ещё с тридцатых годов прошлого столетия. Но прийти к абсолютному точному и единому…

Подробнее...

Какую связь нашли ученые между хобби и уровнем IQ у человека

Ученые отметили, что люди с высоким и низким уровнем IQ отдают предпочтение разным увлечениям. Скорее всего, это связано со способностью и желанием обучаться. Но есть еще одна особенность. Оказывается, что…

Подробнее...

Продукты питания, способные заменить 8 стаканов воды в день

Среди продуктов питания есть такие, которые способны заменить 8 стаканов воды в день. Споры о том, сколько нужно пить жидкости уже давно начались. Одни специалисты утверждают, что важно выпивать порядка…

Подробнее...

Эффективные упражнения для лица, которые заменят пластическую операцию

Специальные упражнения для мышц лица способны подтянуть кожу и избавить от мимических морщин. Домашний метод омоложения подходит тем, кто по объективным или субъективным причинам является противником пластических операций. Займет процедура…

Подробнее...