подробнее

Лекарство фризиум запрещено в России, но в ближайшее время правила его ввоза могут смягчить

Лекарство фризиум запрещено в России, но отношении запрета в других странах точных данных нет. В последнее время возникло несколько скандальных ситуаций. Они связаны с провозом фризиума из-за границы.

Что представляет запрещенное в России лекарство фризиум

Лекарство Фризиум медики относят к группе бензодиазепинов. Оно считается одной из разновидностей клобазама, также принадлежащего к этой группе. Фризиум относят к транквилизаторам. Кроме всего прочего, он применяется при судорогах.

Фризиум употребляют при состояниях, которые сопровождаются острым и хроническим чувством страха. Как дополнительное средство он используется при эпилепсии. Лекарство принимают, начиная с 3-хлетнего возраста. Пожилым людям врачи рекомендуют снижать, принимаемую дозу.

У лекарства присутствуют и определенные противопоказания. Они связаны с беременностью, нарушениями функционирования органов дыхания и печени.

Российское законодательство жестко регулирует оборот лекарственных средств. Фризиум (клобазам) относят к психотропным веществам. На ввоз, перевозку, сбыт и прочие действия, связанные с оборотом этого лекарства наложены серьезные ограничения, включая уголовное преследование. Наказания за эти действия регулируются 220 статьей Уголовного кодекса РФ.

Обсуждение в сети причин запрета лекарства фризиум

Запрет на ввоз определенных лекарств в Россию вызывает оживленное обсуждение в сети. Согласно данным фонда «Дом с маяком», за месяц, который прошел, в России скончалось восемь детей, поскольку необходимые для них лекарства отсутствовали. Эти лекарства запрещены к ввозу в страну, а тем, кто их ввозит, грозит уголовное преследование. Такие препараты считаются наркотическими веществами.

Специалисты, комментируя сложившуюся ситуацию, отмечают, что в отсутствии этих лекарств на отечественном рынке не стоит винить власти. Для того, чтобы препарат был ввезен в страну и представлен в аптеках необходимо провести определенные юридические процедуры, связанные с его регистрацией.

Часто производители препаратов сами не идут регистрацию. Для выхода на рынок определенной страны производителю нужен экономический смысл. Если спрос на отдельные лекарства единичный, то фармацевтической компании может быть просто не выгодно тратить усилия на прохождение юридических процедур.

Как запрещенное в России лекарство фризиум будет ввезено в страну

В августе 2019 года юридически запутанная ситуация фризиумом начала решаться. В СМИ появилась информация о том, что правительство России закупит 10 тысяч упаковок различных лекарств. Это, прежде всего, психотропные препараты для детей, которые больны эпилепсией.

Лекарства должны поступить из-за границы уже в октябре 2019 года. Для этого «Московский эндокринный завод» отправил запросы производителям. В списке лекарств значится фризиум или клобазам, а также диазепам, фенобарбитал, медозалам.

Для ввоза в Россию препараты должны пройти определенные процедуры. Список соответствующих необходимых лекарств будет составляться Минздравом совместно с региональными властями. В ведомстве вице-премьера России Татьяны Голиковой сообщили о том, что необходимые лекарства ввезут в страну в случае положительного решения после прохождения всех нужных процедур.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Правда ли, что кавказские женщины стареют быстрее, чем другие и по какой причине

Некоторые специалисты утверждают, что кавказские женщины стареют быстрее, чем другие. Действительно такое можно часто увидеть. А всему виной несколько факторов, которые сильно ускоряют процесс старения кавказских женщин. Почему кавказские женщины…

Подробнее...

Продукты питания, которые на дают желчи застояться, а камням образоваться

Среди продуктов питания есть такие, которые препятствуют образованию камней, а также застою желчи, что может быть крайне опасно для здоровья человека. В желчном пузыре вполне могут образовываться камни и тогда…

Подробнее...

Признаки, которые говорят о рассеянном склерозе после 50 лет у женщин

При такой болезни, как рассеянный склероз, возникают некоторые симптомы, особенно у женщин после 50 лет. О них следует знать для того, чтобы вовремя начать лечение. Рассеянный склероз по-другому называется болезнь…

Подробнее...