подробнее

Дело Луизы Хайруллиной: последние новости о краже 25 миллионов рублей в башкирском банке

Луиза Хайруллина подозревается в краже почти 25 миллионов рублей из Россельхозбанка в городе Салавате. Муж Хайруллиной признался в видеообращении, что кражи происходили на протяжении нескольких лет, и он лично проигрывал часть украденных денег.

Луиза Хайруллина скрылась с миллионами башкирского банка

Луиза Хайруллина работала в отделении Россельхозбанка в городе Салавате. Летом 2019 года ей удалось украсть почти 25 миллионов рублей и скрыться из города. Полиции больше месяца искала сбежавшую банковскую служащую, которая забрала в бега и свою семью.

Найти Луизу Хайруллину правоохранители смогли, обнаружив ее автомобиль в гараже ее отца. В машине были найдены личные вещи банковской служащей. В начале июля 2019 года Луизу Хайруллину смогли задержать на съемной квартирой в Казани.

Министерство внутренних дел подтвердило задержание мошенницы 4 июля 2019 года. Ей предъявили обвинения в крупном хищении и отправили в СИЗО.

Телезрители получили дополнительную информацию о произошедшем, когда муж Луизы появился как гость в программе «Пусть говорят». Он рассказал о своей страсти к азартным играм и о том, как долго уговаривал жену впервые вынести деньги из банка.

Муж стал соучастником Луизы Хайруллиной

Муж Луизы Хайруллиной утверждал, что именно он уговорил жену вынести из банка первые 50 тысяч рублей. Он хотел использовать эти деньги для погашения долгов и, чтобы взять реванш после нескольких проигрышей на тотализаторе.

Правоохранители установили, что муж заезжал к Луизе на работу и помогал выносить деньги. Деньги он клал на свой счет и использовал для игры. 10 июля 2019 года мужа Хайруллиной задержали, предъявив обвинения в соучастии. Его отправили под домашний арест на два месяца.

Раньше муж Луизы перед камерами охотно делился подробностями хищений. После задержания ситуация, видимо, изменилась и он начал отказываться от сказанного.

Реакция социальных сетей на происшествие была неоднозначной. Некоторые пользователи даже высказывали сочувствие Луизе Хайруллиной, видя в ней не злоумышленницу, а женщину, вынужденную в сложной житейской ситуации пойти на преступление.

Были и такие, кто обращал внимание на роль мужа Луизы Хайруллиной. Ведь именно его долги повлияли на решения женщины. Сам Марат Хайруллин не нашел ничего лучше, как обратиться к жителям России с просьбой помощи в оплате долга банку.

Что ждет Луизу Хайруллину и ее близких

Одними из пострадавших оказались дети семейной пары. После задержания родителей им приходиться жить со своим дедушкой. Сейчас он оформляет временную опеку над детьми.

Общественное мнение относительно супружеской пары менялось на более негативное. В сети началось обсуждение «Фонда Луизы Хайруллиной». Фонд создали те, кто симпатизировал банковской мошеннице. Все большее количество участвовавших в обсуждение негативно отзывались о супружеской паре Хайруллиных, а фонду удалось собрать только 2 тысячи рублей.

В настоящее время следствие еще продолжается. Однако информация, полученная правоохранителями, уже позволяет делать предварительные выводы о совершенном преступлении. Общественность следить за ходом дела и многих интересует вопрос о том, какое наказание может ожидать супружескую пары.

Преступление, совершенное Луизой Хайруллиной, классифицируется как растрата или присвоение средств при использовании служебного положения. Признанные виновными в этих правонарушениях могут быть осуждены на тюремное заключение сроком до 10 лет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...