подробнее

Актрисе Нине Ургант исполнилось 90 лет

Нина Ургант отметила 90-летний юбилей. С Днем рождения актрису поздравил внук Иван и глава государства. Последние несколько лет Нине Николаевне приходится бороться с тяжелой болезнью, от которой нет лекарства и которая постоянно прогрессирует.

Нина Ургант является известной советской актрисой. Больше всего она запомнилась по роли в киноленте «Белорусский вокзал».

Поздравление с юбилеем в адрес Нины Ургант

Уже сложилась традиция, которой известный телеведущий Иван Ургант придерживается на протяжении многих лет: каждый год 4 сентября он публикует на своей странице в Instagram поздравление, посвященное своей знаменитой бабушке. Не стал исключением и год нынешний. Тем более что Нина Николаевна в этом году отмечает 90-летний юбилей.

В этом году внук решил показать своим подписчикам в соцсети редкое фото бабушки. На ней надето свободное клетчатое платье, а в руках она держит стеклянную тарелку, на которой лежит гроздь белого винограда. Но самое главное, что она улыбается, несмотря на свою болезнь.

Не забыл поздравить юбиляршу и Президент РФ. 4 сентября 2019 года на сайте главы государства появилась поздравительная телеграмма Нине Николаевне. Высокой оценки Владимира Владимировича были удостоены ее мастерская игра в кино и преданное служение своему призванию. Глава государства подчеркнул, что Нина Николаевна получила признание миллионов зрителей Советского Союза и России и поэтому она заслужила их любовь, которая никогда не иссякнет.

Биография Нины Ургант

С биографией Нины Николаевны Ургант можно ознакомиться на странице, посвященной актрисе в русскоязычной Википедии.

Нина Ургант родилась в местечке Луга, Ленинградской области, недалеко от Эстонии. Ее папа был эстонцем, мама же была русской.

Отец Нины был офицером НКВД, поэтому ее семье часто приходилось переезжать из одного города в другой. Последним для будущей актрисы был переезд в город Даугавпилс. В тот год, когда Нине должно было исполниться 12 лет, началась советско-германская война.

Во время войны Нинина мама работала в магазине хлебобулочных изделий. Именно поэтому в доме Нины в Даугавпилсе всегда был хлеб на столе, несмотря на тяжелое военное время.

Когда война закончилась, Нина решила переехать в Ленинград, чтобы получить образование в театральном вузе, куда ей удалось поступить.

В 1953 году по окончании вуза Нина Ургант начала работать в театре в Ярославле, но уже в следующем году вернулась в Северную столицу.

В 1954 году она начала сниматься в кино. Самой известной ролью актрисы стала медсестра Рая из кинофильма «Белорусский вокзал» в 1970 году.

Болезнь Нины Ургант

В 2014 году в возрасте 85 лет Нина Ургант объявила о том, что страдает болезнью Паркинсона.

Этот недуг неизлечим и он постоянно прогрессирует, делая человека беспомощным и никчемным. Глядя на Нину Ургант сейчас и вспоминая, какой она была раньше, можно сделать вывод, что за последние несколько лет она сильно сдала.

Женщина всегда отличалась здоровьем, была сильной и активной, поэтому она сразу поняла, что у нее развивается какой-то недуг, когда начала слышать шум в голове.

Сегодня Нина Николаевна говорит, что у нее нет надежды на улучшение, да и нет смысла надеяться на лучшее при ее заболевании. Она отмечает, что у нее та же болезнь, которой болел знаменитый Аркадий Райкин.

Болезнь Нины Ургант проявляется в том, что она всё хуже и хуже соображает, не помнит имен и дат, также у нее наблюдается быстрая утомляемость. А самое худшее то, что с этим ничего нельзя сделать.

В наши дни за Ниной Николаевной ухаживают ее сын и внук. Богатые и знаменитые родные актрисы уже отправляли ее лечиться в Израиль, благодаря им она может позволить себе жить в самых лучших гостиницах и санаториях. Но всё это, к сожалению, не дает результата, поскольку нет лекарства, которое бы лечило ее болезнь.

С каждым годом состояние актрисы ухудшается. Ей кажется, что из-за своей болезни она стала обузой для родных. Поэтому она старается не опускать руки и тренирует мозг и тело.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...