подробнее

Танцующий клоун Пеннивайз: его история

Написанный в 1996 году роман «Оно» считается одной из самых успешных книг «Короля ужасов» Стивена Кинга за всю его историю написания страшных историй. Оно или Пеннивайз — главный антагонист романа Кинга, а также его экранизаций. Об истории жуткого клоуна можно узнать в самом романе, но также посмотреть в википедии или на других просторах интернета.

Пеннивайз — всеохватывающее зло, которое может становиться различных форм и размеров. Клоун появляется каждые 27 лет в городе Дерри, штат Мэн. Его основная цель: красть детей и в конечном итоге их убивать.

История создания романа Оно и Пеннивайза

После того, как мать Стивена Кинга Нелли Рут скончалась в 1973 году, писатель решил переехать в маленький городок Боулдер, штат Колорадо. В этот период была написана ещё одна из лучших книг Кинга «Сияние», а сразу после неё мужчина создал роман «Оно». В основу ужаса легли реальные события, которое привлекли внимание писателя. Однажды семья Кинга ездила пообедать , но на обратном пути заглох мотор у автомобиля. Стивену пришлось вызвать ремонтников, которые отбуксировали транспортное средство. Когда ему позвонили и сказали о том, что машину можно забрать, писатель пошёл в назначенное место, выбрав темную пустынную улицу. На своём пути Стивен вышел на деревянный мост. В тот же момент его посетила мысль о том, что под мостом может жить тролль или кто-то в том роде и риск стать жертвой был очень велик. Замысел создать сюжет вокруг такой идеи не давал покоя писателю около 4 лет.

История и характер Танцующего клоуна Пеннивайза

Оно скорее всего появилось из неизведанного уголка планеты, место, которое называют «макромиром». Реальное имя существа не было известно, но было упоминание, что это Роберт Грей. «Клуб неудачников», который столкнулся с клоуном, называл его «Оно». Обычно у нему обращались как к мужскому полу, ведь чаще всего Пеннивайз принимал формы и обличия мужского рода. Но в конце концов оказывается, что Оно гермафродит (организм, который обладает признаками как мужского, так и женского полов).

Известно, что Пеннивайз питается страхом людей. Неизвестно, есть ли потребность физического поглощения жертв, но Оно зачастую их ест. Клоун живёт под землей, передвигаясь по канализации. Первое появление существа в Дерри произошло в 1715 году. С тех самых пор Пеннивайз впадает в спячку, просыпается каждые 27 лет, утоляет свой голод и снова засыпает.

Прототип Танцующего клоуна Пеннивайза

Пеннивайз не является оригинальным творением писателя Стивена Кинга. Прототипом существа является Джон Уэйн Гейси, серийный маньяк, который был известен как «Клоун-убийца». Мужчина совершил ряд ужасных преступлений в конце 1970-х годов.

Мужчина одевался как клоун и заманивал детей, после чего их насиловал и зверски убивал. В 1978 году на счету у маньяка было около 33 человек, 29 из них полиция нашла у него в подвале, а 4 были обнаружены в реке, так как не хватало места в помещении. В 1980 году Джон Гейси был приговорен к 21 пожизненному заключению и к 12 смертным казням.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как с помощью лайфхаков быстро удалить катышки с одежды, чтобы она стала будто новая

Избавиться от катышков с одежды возможно в домашних условиях с помощью предметов, которые есть у каждого. Пальто, толстовка или другие трикотажные вещи гардероба примут снова достойный вид, и будут смотреться…

Подробнее...

Чем полезны дыхательные практики повышение энергии и самооценки от Свами Даши

Дыхательные практики повышения энергии от Свами Даши помогут отлично расслабиться и очистить свои мысли от негатива и плохих эмоций. Для практики нужно просто сесть в удобную позу, держа спину прямо,…

Подробнее...

Кто такие уралоиды и почему эту расу пока не могут признать в мире вместе с другими

Уральская раса или уралоиды может по праву занять отдельное место среди других рас. Но пока человечество не готово ее признать. А вот и напрасно. По оценкам историков и археологов эта…

Подробнее...

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...