подробнее

Праздники 12 сентября и их истории появления

12 сентября 2019 года в мире отмечается ряд праздников и знаменательных событий. На просторах интернета можно узнать не только что за торжества проходят в этот день, а также какие исторические личности родились или приметы на эту дату.

Приметы могут рассказать, какую погоду можно ожидать. А среди праздников 12 сентября отмечается Международный день вязания крючком, а также День сотрудничества Юг-Юг Организации Объединенных Наций.

Праздник Международного дня вязания крючком

12 сентября отмечается творческий праздник. Техника вязания крючком является более простой и незагруженной, нежели на спицах. Для тех, кто любит заниматься таким хобби, этот день стал датой, когда можно демонстрировать свои умения и навыки на различных мероприятиях. Чаще всего этот праздник отмечается проведением различных мастер-классов по многим техникам вязания, флешмобов, выставок своих работ.

Кто стал «зачинателем» такого творческого события? О Международном дне вязания крючком заговорили ещё в 2007 году. Тогда один американский блогер в интернете заявил о том, что создаст блог о проведении международного праздника, который он посвятит вязанию крючком. Было ли это в шутку — не известно, но идею о таком празднике была поддержана. И вот, ежегодно, 12 сентября весь мир многие любители вязания крючком организовывают различные мероприятия, посвященные любителям такого интересного хобби.

Праздник Дня сотрудничества Юг-Юг Организаций Объединенных Наций

Событие считается одним из важнейших эпизодов в истории ООН. 12 сентября — дата, когда отмечается каждый год праздник.

В 1978 году столице Аргентины был принят План действий по развитию и осуществлению технического сотрудничества. Этот план осуществлялся между делегациями развивающихся 138-ми стран. Такое действие стало важным шагом в деле закрепления сотрудничества между странами, которые развивались на тот момент.

Развивающие страны несут большую ответственность за то, что сотрудничество и развитие Юг-Юг должно осуществляться. Оно должно не подменять, а скорее дополнять сотрудничество Северо-Юг.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...

Идеал женской фигуры, от которого немеют мужчины: какими должны быть параметры

Идеальная женская фигура, от которой мужчины будут сходить с ума, — это симметрия и гармония образа. Излишняя худощавость или, наоборот, чрезмерный лишний вес, давно вышли из моды. Мужчины предпочитают любоваться…

Подробнее...