подробнее

Церковные и государственные праздники, которые отмечают в России 14 сентября 2019 года

14 сентября 2019 года в России отмечают и церковный праздник Симеона Столпника и Летопроводца, а также День оказания первой медицинской помощи. Экстренная медицинская помощь, оказанная вовремя и правильно способна спасти жизнь пострадавшим.

Праздники, которые отмечаются в Российской Федерации можно поделить на два вида — церковные и государственные и памятные даты календаря.

Церковные праздники, которые отмечают в России 14 сентября 

В народе 14 сентября чтят память Симеона-Летопроводца, который за поверьями считался окончанием летных теплых дней и вступлением осени в свои владения.

Православная церковь, после крещения Руси связала некоторые народные святцы с днями почитания памяти христианских святых. Так в календарь был введен день памяти святого Симеона Столпника.

Свое прозвище он получил, за беспрерывную молитву, которая длилась несколько дней на высокой башне. За его терпение и усердие Бог наградил Симеона даром исцеления и ясновидения.Свой дар использовал для спасения людей любого сословия, чем заслужил уважение и любовь простого народа.

Прожил монах больше 100 леи и умер во время молитвы Богу.

Народные обряды и церковные традиции, установление на Симеона Столпника 

В народных верованиях Симеон открывал бабье лето, поэтому его встречали всенародными празднованиями и пиршеством.

В старые времена с 14 сентября начиналась пора свадеб и пострига детей, которым на это время уже исполнилось 3 года в воинов и земледельцев. После обряда детьми мужского пола должны были заниматься отцы, готовя их к избранному пути.

На праздник женщины устраивали посиделки с рукоделием и песнопением. Заканчивалась пора заготовок на зиму, и они брались за пряжу и изготавливали ткань для всей семьи.

В Московском царстве 14 сентября считалось первым днем Нового года. До Симеона Столпника нужно было заплатить все подати и взносы, и явиться в суд для их утверждения.

День оказания скорой помощи в 2019 году отмечают в России 14 сентября 

Несмотря на то, что медицинские сотрудники имеют свой отдельный день, который считается их профессиональным праздником в календарь государственных и памятных дат Российской Федерации введен еще и праздник работников скорой помощи.

Его по традиции отмечают во всем мире на вторую субботу сентября, и в 2019 году этот праздник припал на 14 сентября.

День оказания скорой помощи был основан за инициативы Организации Красный Крест. С 2000 года его отмечают во всем мире. В России в этот день проводятся медицинские тренинги, конференции и семинары. Проводится демонстрация обучающих видео-уроков по оказанию первой помощи при различных видах несчастных случаев.

Ведь статистика упрямо твердит, что при оказании своевременной помощи пострадавшим, их шансы на спасение увеличиваются в несколько раз. Поэтому гражданским долгом каждого гражданина Российской Федерации считается уметь оказывать экстренную помощь.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Помнит ли душа умершего своих родных и почему важно молиться за нее все 40 дней

После смерти душа должна пройти ряд испытаний, и после 40 дней она отправляет в рай или ад. Проживая жизнь в физическом теле, душа получает определенные уроки. Но кто-то имеет тяжелые…

Подробнее...

Бирюзовые локоны: в 2021 году новый тренд в окрашивании волос оценят модницы

Бирюзовые волосы-2021, модный тренд окрашивания волос модницы, безусловно, оценят. С приходом весны обязательно захочется в своём образе увидеть что-нибудь новенькое и желательно – поярче. Только это время может заставить девушку…

Подробнее...

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Что брали во времена СССР в тормозок, чтобы отправляясь на работу или в дорогу можно было быстро перекусить

Тормозок в СССР стал неотъемлемой частью человека, который отправлялся на работу или в дорогу. Брали с собой определенный набор продуктов, который позволял утолить голод вдалеке от дома. Их по традиции…

Подробнее...