подробнее

Как облегчить приступ подагры без лекарств

Как можно эффективно облегчить приступ подагры без лекарств? Ведь это крайне коварное заболевание, начинается практически бессимптомно. Внезапно может дать очень сильный приступ боли. В основном приступы приходятся на вечернее и ночное время суток. Подагра была известна ещё с древних времён. Симптомы заболевания в своих дневниках описывал Гиппократ приблизительно 2400 лет назад. В виду того, что болезнь известна с незапамятных времён, существуют народные методы борьбы с приступами подагры.

Как облегчить приступ подагры

Подагра с древнегреческого переводится как «капкан для ног». В народной медицине существуют рецепты, которые помогут облегчить приступы подагры.

В стакане надо измельчить активированный уголь, добавить в него столовую ложку семечек льна. Постепенно заливать смесь водой комнатной температуры, до получения пастообразной смеси.  Смесь нанести на больной участок и зафиксировать пищевой плёнкой, сверху забинтовать (не туго). Компресс можно оставить на ночь. Он помогает выводить из суставов соли мочевой кислоты. Компресс может применяться как во время обострения подагры, так и в период ремиссии.

Компресс на основе сливочного масла применяется при обострении заболевания. Надо взять сливочное масло, лучше выбирать домашнее. Растопить его до появления белой пены. После чего снять с огня и влить в масло спирт в том же объёме. Не перемешивая следует поджечь спирт, соблюдая все меры безопасности. После полного выгорания спирта следует поставить смесь в холодильник. При обострении боли втирать получившуюся мазь в больное место.

Следующий рецепт поможет при болевых приступах подагры. Следует измельчить шишки хмеля. В удобную для хранения ёмкость высыпать столовую ложку измельчённого хмеля и добавить столовую ложку топлёного сала. Оно должно быть не солёным. Наносить смесь следует на воспалённые места.

Устранить воспалительный процесс можно при помощи компресса из белой глины. Для этого рецепта понадобится голубая глина 40 грамм, чайная ложка отвара крапивы и чайная ложка лимонного сока. Все ингредиенты следует смешать в ёмкости удобной для хранения. Полученную смесь наносить на поражённые места. После нанесения следует обмотать тканью и утеплить. Компресс выдержать 45 минут, по прошествии времени снять повязку и смыть смесь тёплой водой. Продолжительность лечения 15 дней.

В народной медицине существует множество рецептов облегчения приступов подагры.

Лечение подагры без лекарств

Для благоприятного протекания лечения прежде всего стоит придерживаться диеты прописанной врачом. Народная медицина всегда обращается к природным лекарствам. При подагре полезны к употреблению такие ягоды как земляника, черника, вишня, бузина. Чернику можно есть без ограничений, вишню следует употреблять по 300 грамм в день, из бузины получается замечательный отвар.

Отвар так же можно делать из мелиссы с липой. Так же хорошо помогает настойка из лепестков сирени.

Для этого в пол-литровую банку следует собрать цветки сирени и залить стаканом водки. Настойка ставится в тёмное место на 7 дней, употреблять следует по 50 капель перед каждым приёмом пищи. Даже всем привычный компот из яблок поможет при подагре. На три крупных яблока 1 литр воды. Компот следует пить минимум 4 чашки в день. Сельдерей поможет снять боль при подагре. Три ложки сока сельдерея при каждом приёме пищи.

Перед тем как начать использовать народную медицину следует помнить о возможных аллергических реакциях. И обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Частая перемена настроения без повода может быть признаком шизофрении

Перемена настроения может быть одним из первоначальных признаков шизофрении. Определение болезни на ранней стадии поможет избежать ухудшения умственного процесса, и эмоционального состояния. Распознать маскирующиеся признаки сложно, но это будет залогом…

Подробнее...

Почему препарат для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА) компании Novartis стоит миллионы

Самое дорогое лекарство в мире стоит миллионы рублей, но может спасти жизнь ребенку с СМА. Речь идет о препарате «Золгенсма», который стоит 150 млн рублей. Сейчас родители больных СМА в…

Подробнее...

Новое опасное последствие недосыпания, подрывающее здоровье человека

Американские ученые назвали новое опасное последствие недосыпания, подрывающее здоровье человека. Если кому-то приходиться часто отдыхать меньше 8 часов в сутки, то со временем у него развиваются симптомы, как от сотрясения…

Подробнее...