подробнее

Как сменить имидж женщине после 40 лет: практические советы и рекомендации стилистов

Практически любая женщина после 40 лет задается вопросом о своем имидже. Каким должен быть стиль в таком возрасте? Первое правило привлекательной внешности после 40 лет – не молодиться. Слишком яркая и откровенная одежда не только не украсит, но и сделает ваш образ безвкусным и нелепым. Даже имея неидеальную фигуру, всегда можно выглядеть уверенно и достойно.

Цвет в имидже женщины после 40

Существует мнение, что с возрастом женщине необходимо отказаться от черного цвета в пользу светлых тонов. Доля правды в таком мнении есть, но все же делать выводы нужно исходя из типа своей внешности. Если же все таки предпочитаете черный цвет, то разбавить его необходимо яркими аксессуарами. Женщинам в возрасте необходимо отдать предпочтение более теплым оттенкам и избегать насыщенных цветов.

Аксессуары в имидже женщины после 40

В любом возрасте аксессуарам нужно уделять особое внимание, ведь благодаря им, ваш образ будет неповторимым. Не всем могут быть по карману украшения из драгоценных камней, но качественная бижутерия может смотреться не хуже. Обуви и сумкам следует уделять особое внимание. Ведь именно с помощью этих аксессуаров вы будете выглядеть всегда стильно и индивидуально.

Длина изделий и ткани в имидже женщины после 40

Вещи из однотонной ткани, всегда считались беспроигрышным вариантом, но варианты изделий с мелкими принтами, также будут актуальны для стройной фигуры. Качество ткани, тоже играет немаловажную роль. Предпочтение необходимо отдать тканям изготовленным на натуральной основе. От стопроцентной синтетики лучше вообще отказаться. Длина изделия должна лаконично вписываться в ваш образ. Платья и юбки лучше выбирать до колен или чуть ниже, даже если вам очень хочется показать свои идеальные ноги.

Макияж в имидже женщины после 40

Идеальный макияж может преобразить образ любой женщины. Ведь с годами естественные краски бледнеют: выгорают ресницы, румянец на щеках пропал, губы приобрели бледный оттенок. Красивый мейк-ап поможет вам в этом:

  • Выбирая румяна, отдайте предпочтение нежным пастельным тонам, насыщенные оттенки будут смотреться вызывающе;
  • Тональный крем в вашем арсенале должен быть качественным и по возможности увлажняющим. Весь последующий макияж будет зависеть от того, какая основа нанесена перед ним;
  • В возрасте после сорока, экспериментировать с цветом туши для ресниц не рекомендуется. Чтобы взгляд сделать более выразительным, прокрашивайте только верхние ресницы, нанеся тушь на нижние, вы зрительно уменьшите глаза;
  • Помада играет не последнюю роль в образе женщины, а особенно если эта женщина после 40 лет. Выбирать помаду нужно качественную, так как дешевая может растечься и выглядеть на губах очень не аккуратно;
  • Как же можно представить себе стильный образ без прически. Красивые, ухоженные волосы, придадут вашему образу завершенность.

Воспользовавшись этими советами, любая женщина даже после 40 лет сможет выглядеть также привлекательно, как и в двадцать пять. Необходимо просто найти свой индивидуальный стиль, который сделает вас прекрасной и неотразимой. Обратившись один раз к стилисту, вам удастся поддерживать свой индивидуальный образ еще много лет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Что брали во времена СССР в тормозок, чтобы отправляясь на работу или в дорогу можно было быстро перекусить

Тормозок в СССР стал неотъемлемой частью человека, который отправлялся на работу или в дорогу. Брали с собой определенный набор продуктов, который позволял утолить голод вдалеке от дома. Их по традиции…

Подробнее...

Статистика измен в отношениях показывает, кто больше ходит налево: муж или жена

Статистику измен в отношениях ведут социологи, которые наблюдают за мужчинами и женщинами, заключившими союзы. Цифры показывают, кто склонен вступать в связь на стороне, и какие причины к этому могут приводить….

Подробнее...

Продажа субсидированных авиабилетов Владивосток-Москва в 2021 году пока приостановлена

В начале 2021 года Аэрофлот начал реализовать субсидированные билеты до Владивостока. Продажи начались со 2 января в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Тарифы работают на прямые рейсы Аэрофлота в…

Подробнее...