подробнее

Правила питания в Рождественский пост 2019 года, который начнётся в ноябре

Грядёт Рождественский пост, который начинается с 28 ноября и продлится до 6 января 2020 года. Многих интересует, какие существуют правила питания с начала этой даты и до Рождественских праздников. Пост продлится 40 дней, в первую очередь его значением является освобождение человеческого духа от греховных мыслей, пороков.

Рождественский пост 2019 года

Пост который в скором времени начнётся, имеет также и другое название Филипповым. Большинство верующих людей придерживаются нескольких негласных правил, не посещают увеселительные мероприятия и воздерживаются от просмотра телевизора. Во время Рождественского поста необходимо стать добрее и терпимее к окружающим, отбросить все обиды и перестать нецензурно выражаться. Проводя это время за чтением Евангелия, для искупления и покаяния своей собственной души. Священнослужители рекомендуют во время этого поста, хотя бы раз исповедоваться.

Перед тем как начать соблюдать этот многодневный пост, лучше спросить совет у священнослужителя, а также проконсультироваться у врача. Пост не является диетой, о чем многие забывают.

Правила питания в Рождественский пост 2019 году

Филиппов пост разделён на три этапа, в каждом из которых присутствуют свои правила, по правильному приёму питания. Имеются единые факторы запрещающие в течение 40 дней употреблять кисломолочные продукты, яйца, а также мясную пищу.

Начиная 29 ноября и до 19 декабря 2019 года, начинается первый этап. Где в среду и пятницу запрещается употреблять еду приготовленную на печи или открытом огне. Варёные каши и тушеные овощи, должны присутствовать на столе в первый день недели. Также в понедельник разрешена мучная продукция, но она должна быть приготовлена без масла.

Второй этап начинается с 20 декабря 2019 года и продлится по 1 января 2020 года. Также в среды и пятницы должна присутствовать сырая еда, в понедельник употребляем горячую пищу, не заправленную маслом.

Самый строгий это третий этап, который продлится с 1 января по 6 января 2020 года. Тут в понедельник, среду и пятницу должна присутствовать сырая еда, а вторник и четверг употребляем горячую пищу, заправленную маслом, рыбу.

Есть продукты которые разрешены к использованию в Рождественский пост. Гречневые, овсяные и рисовые каши, добавлять к ним позволено овощи: морковка, картошка, чеснок и капусту. Во избежание нехватки витаминов, в рацион можно добавить сухофрукты, мёд и орехи.

Следует помнить об умеренности в еде и питаться вкусной едой растительного происхождения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Что брали во времена СССР в тормозок, чтобы отправляясь на работу или в дорогу можно было быстро перекусить

Тормозок в СССР стал неотъемлемой частью человека, который отправлялся на работу или в дорогу. Брали с собой определенный набор продуктов, который позволял утолить голод вдалеке от дома. Их по традиции…

Подробнее...

Статистика измен в отношениях показывает, кто больше ходит налево: муж или жена

Статистику измен в отношениях ведут социологи, которые наблюдают за мужчинами и женщинами, заключившими союзы. Цифры показывают, кто склонен вступать в связь на стороне, и какие причины к этому могут приводить….

Подробнее...

Продажа субсидированных авиабилетов Владивосток-Москва в 2021 году пока приостановлена

В начале 2021 года Аэрофлот начал реализовать субсидированные билеты до Владивостока. Продажи начались со 2 января в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Тарифы работают на прямые рейсы Аэрофлота в…

Подробнее...