подробнее

О готовности АО КРЭТ участвовать в реализации нацпроектов заявил Николай Колесов

Генеральный директор АО КРЭТ» (в составе Госкорпорации Ростех), Николай Колесов принял участие в заседании бюро Союза машиностроителей России, посвященном реализации национальных проектов. В мероприятии под руководством генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова также приняли участие руководители крупнейших оборонно-промышленных холдингов и госкорпораций.

На заседании Сергей Чемезов отметил, что национальные проекты — важный показатель для бизнеса в части государственных приоритетов. Именно в них будут вложены значительные ресурсы в ближайшие пять лет, что безусловно создаст условия и для развития частной инициативы.

Национальные проекты должны рассматриваться не только с позиции получения долгосрочных заказов, но и в качестве платформы для развития высоких технологий и создания новых индустрий. Для этого требуется поддержка предприятий со стороны государства, в том числе и для развития программы диверсификации ОПК. При этом, подобная поддержка государства означает и ответственность производителей, которые должны предложить рынку продукцию, конкурентоспособную по качеству и цене, подчеркнул Чемезов.

Отдельное внимание на заседании бюро Союзмаша было уделено повышению профессионального мастерства среди рабочих и инженерно-конструкторских кадров российского машиностроения, а также повышению привлекательности таких профессий среди молодежи.

Положительной оценки удостоилось АО «КРЭТ», выступающее организатором ежегодной премии им. В.А. Ревунова. Она присуждается молодым перспективным разработчикам, конструкторам и технологам (до 35 лет) за значительные достижения в области радиоэлектроники по разработке и производству новых и модернизации находящихся в эксплуатации сложных конструкторских изделий специального назначения, а также за разработку и производство принципиально новых изделий гражданского назначения.

«Мы стоим на пороге больших перемен. Развитие высоких технологий, появление принципиально других материалов приводят к тому, что техника становится более сложной. Она требует более высокий уровень качества подготовки конструкторов, технологов и рабочих, — заявил генеральный директор АО «КРЭТ», куратор Новгородского отделения Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Николай Александрович Колесов. – С другой стороны для успешной конкуренции не только в мире, но и у себя дома мы должны быть первыми не только в оборонной, но и в гражданской промышленности. Поэтому и со стороны предприятийКонцерна и со стороны Новгородского отделения Союза машиностроителей России готовы принимать активное участие в реализации национальных проектов и повышения уровня диверсификации российской промышленности».

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...