подробнее

Сколько денег надо откладывать, чтобы хватило на пенсию: на что рассчитывать пожилым людям в России

Сколько денег надо откладывать, чтобы хватило на пенсию, сейчас для многих этот вопрос является актуальным. На днях правительство представило новый проект реформы накопительной пенсии в Российской Федерации. Новейшая концепция именуется «Гарантированный пенсионный план» (ГПП), она будет для граждан полностью добровольной.

Сколько откладывать денег к старости после введения нового пенсионного проекта

Разберёмся, как будет функционировать новая концепция также какое количество средств необходимо откладывать на пенсию, для того чтобы«Гарантированный пенсионный план» ГПП имел значение.

Каждый работающий гражданин России может попросить своего нанимателя, чтобы он внёс его в гос реестр участников ГПП, и каждый месяц зачислял туда процент от получки.

Возможно подобрать долю с получки (к примеру, 5%) или обговоренную сумму (к примеру, 2000 руб.). Сумму отчислений возможно поменять. Кроме того можно будет прекратить выплату вкладов до 5 лет.

Накопленную пенсию возможно будет передавать согласно наследию.

Пенсионные выплаты начнутся либо по достижении гражданином пенсионного возраста (65 лет для мужчин и 60 лет для женщин), либо через 30 лет после внесения первого пенсионного взноса.

Новый пенсионный проект, его плюсы и минусы

Проект заработает не ранее 2021 года, однако уже сегодня возможно примерно посчитать, какое количество возможно скопить к пенсии.

Согласно точке зрения доклада Центробанка и Минфина, граждане смогут отложить средства на пенсию начиная с зарплаты 45 тыс. рублей в месяц. Следовательно, проект нацелен на сотрудников с получкой от 45 тыс. рублей и более. Хотя, согласно мнению Сергея Околеснова, исходить нужно с того, какое количество лицо согласно списывать средств каждый месяц.
В соответствии с вычислениям, в случае если человек 40 лет станет откладывать по 2 тыс. рублей ежемесячно (24 тыс. рублей в год), в таком случае его прибавочная пенсия рядом прибыльности, к примеру, в 7%, составит 9 тыс. рублей. «Сейчас данная цифра еще может показаться на первый взгляд наиболее либо меньше рациональной, но спустя 25 лет будет довольно небольшой. По этой причине откладывать по 2 тыс. достаточно бессмысленно».

Но в случае если данное лицо обладает вероятностью откладывать по 10 тыс. рублей, ему в настоящее время 40 лет, и он уйдёт на пенсию спустя 25 лет, тогда увеличение в пенсии составит 45 тыс. рублей. « Это число смотрится сейчас серьезнее да и существеннее, по этой причине, если есть такая возможность, я бы советовал откладывать сумму от 5 до 10 тыс. рублей ежемесячно» — рекомендует Околеснов.

Открываем счета и стараемся отложить на будущее. В случае если средств недостаточно, это не фактор отступать от цели. Ваш заработок способен увеличится. По этой причине правильнее в настоящее время сократить цели или повысить время свершения, однако без исключения точно также следовать к ней, чем ничего не делать. У вас будет в любом случае хоть что-то, что однозначно лучше, нежели ровным счетом ничего.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что нужно уточнить в банке при открытии расчетного счета

Как открыть расчетный счет Эта процедура в среднем не занимает много времени. Есть два варианта: оставить заявку на сайте или прийти в отделение банка. Предварительно необходимо собрать некоторые документы, но…

Подробнее...

«Промомед» инвестирует в инновационные лекарства 7 млрд рублей

Компания «Промомед» впервые разместила 3-летние облигации объемом 1 млрд рублей на Московской бирже. Несмотря на неблагоприятную конъюнктуру из-за коронакризиса, спрос на бонды превысил предложение в полтора раза, поскольку это единственный…

Подробнее...

Новогодние вклады в банках к 2021 году не принесут ожидаемой прибыли

В этот раз россияне не смогут заработать на новогодних вкладах, о которых в декабре 2020 года рассказали сами финансовые учреждения. Обычно многие российские банки перед новогодними праздниками стараются предоставить бонусы…

Подробнее...

Российские военные ждут увеличение пенсий в 2021 году

Российские военные пенсионеры ждут в 2021 году добавки к выплатам. Известно, что такие выплаты должны увеличиваться вместе с окладами действующих военных. Кроме того, уже известен уменьшающий коэффициент на будущий год,…

Подробнее...