подробнее

Прокат одежды: когда стоит прибегнуть к услуге

Не каждый гардероб включает наряды для торжественных случаев. Некоторые люди находят универсальный дорогой костюм, надевая его с разными аксессуарами на мероприятия разной тематики: от свадьбы, до корпоратива или выпускного ребенка.

Решение имеет явные недостатки. Примелькавшийся наряд вызовет ехидные комментарии. Купленный несколько лет назад предмет рискует выйти из моды. Также существуют события, не рассчитанные на универсальную вещь – невеста вряд ли пойдет к алтарю в стандартной «выходном» платье. Решением становится аренда одежды. Прокат свадебных платьев – не единственная услуга в данной категории. Человек может заказать изделия для разных случаев:

  • собеседование;
  • юбилей;
  • фотосессия;
  • похороны (для гостей – наряд усопшего покупается отдельно);
  • карнавальная вечеринка;
  • спортивный отдых.

Прокат – решение для людей с разным уровнем светской жизни. Многие арендуют вещи для разового использования. Невеста вряд ли захочет повторно использовать платье при следующем бракосочетании. Отдельная категория – карнавальные костюмы для детей. Растущий организм потребовал бы отдельного шкафа для праздничного реквизита. Прокатная компания обеспечит изделием нужного размера на заданную тематику.

К аренде прибегают и частые посетители торжеств. Она позволяет регулярно менять костюмы с минимальным ущербом для бюджета и захламлением территории. К дополнительным преимуществам проката относят:

  • Помощь в создании единого образа. Часто компании, вместе с одеждой, предлагают необходимые аксессуары, услуги парикмахеров, визажистов. Клиента полностью готовят к мероприятию.
  • Возможность небольшой подгонки изделий.
  • Помощь в подготовке к массовому мероприятию. Некоторые фирмы располагают ресурсами, позволяющими работать с группами клиентов. Например, одеть в едином стиле подружек невесты разной комплекции, собрать команду героев на костюмированную вечеринку.

Услуга имеет определенные недостатки. Так, человеку с нестандартной внешностью сложно найти подходящий костюм. Придется шить на заказ с выкупом. Компании редко работают с нетиповыми вещами.

На период аренды ответственность за изделие лежит на клиенте. Порча может привести к вынужденному выкупу одежды, оплате чистки, ремонта. Слежка за сохранностью прокатной вещи может испортить впечатление от мероприятия. Но, эксцессы случаются редко. В целом, прокат одежды позволяет эффектно выглядеть с меньшими затратами.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Стильный маникюр, который будет востребован на Татьянин день в 2021 году

Татьянин день будет 25 января и многие модницы стараются выбрать такой маникюр для образа, который будет в тренде. Ногти постоянно на виду, поэтому бросаются в глаза и могут многое сказать…

Подробнее...

Диванные подушки своими руками из старых вещей оригинально смотрятся в любом интерьере

Диванные подушки можно сделать собственными руками из старых вещей, которые стали не нужны. Оригинально смотрятся из рубашек, джинсов, или теплых свитеров. Практически без выкройки, за короткое время, можно получить интересные…

Подробнее...

Вкусный домашний пышный турецкий омлет менемен, который порадует всю семью

Приготовить турецкий пышный омлет в домашних условиях не составляет никакого труда. В Турции он является одним из самых популярных блюд на столе. Отличается омлет от обычного тем, что в него…

Подробнее...