подробнее

Черноморский циклон отсрочит наступление зимы в Москве в 2019 году

Климатическая зима в Москву в 2019 году придёт в последнюю неделю ноября. Начало морозного времени года будет аномально теплым, как впрочем, и вся предстоящая зима. Кратковременные морозы и снегопады только изредка будут радовать жителей и гостей Москвы.

Когда в Москву придет климатическая зима в 2019 году

Началом климатической зимы принято считать день, когда среднесуточная температура опускается ниже 0°C. По оценкам за последние 10 лет в Москве климатическая зима должна начинаться 11 ноября. В 2019 году эта дата смещается на последнюю декаду ноября.  На смещение начала климатической зимы повлияет черноморский циклон.

Так 11 ноября дневная температура в Москве возрастет до +11 градусов, ночью столбики термометров не опустятся ниже 0. В первой половине месяца ожидаются обильные дожди. Температура будет колебаться до +5°C днем и не опускаться ниже 0°C ночью. Во второй половине ноября температура воздуха значительно снизится. Ожидается выпадение осадков в виде снега.

На смену ноябрьскому теплу придут морозы и продержаться в течение трех дней. В декабре температура ночью опуститься до -5°С. После резкого похолодания, на территорию столицы и области, придет потепление. Температура днем будет не ниже -6°C. После того, как воздух прогреется, в Москве начнутся сильные снегопады.

11 января снова будет похолодание, температура воздуха опуститься до -17°C. Такая погода продержится больше недели до 20 января. Конец января обещает быть более теплым до -4°C днем, и до -8°C – ночью.

Последний месяц зимы будет довольно снежным, температура на столбике термометра опуститься ниже -10°C днем, ночью мороз будет до -20°C. Февральские морозы в Москве продержаться несколько дней и на смену к ним придет незначительное потепление.

Народные приметы погоды: какой будет зима

Еще наши предки с давних времен пытались предсказать, какой будет погода. Во времена отсутствия технологий и специального оборудования люди опирались на наблюдения за природой. Вот некоторые приметы о том, какой будет зима:

  • если первый снег выпал, а листья с деревьев еще не опали, значит, зима будет суровой и холодной;
  • если лето было дождливым, а осень достаточно теплой, то зима будет долгой и холодной.
  • суровой зима будет, если кроты и мыши делают большие запасы;
  • если осенью на деревьях долго не опадают листья, зима будет долгой и морозной;
  • услышать гром в октябре сулит бесснежную зиму;
  • стоит ждать затяжных морозов, если мех у животных начинает густеть в октябре.

К сожалению, природа не может дать точных прогнозов. Но будет интересным отследить связь явлений природы и изменения погодных условий, особенно если они сбудутся.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Кто такие уралоиды и почему эту расу пока не могут признать в мире вместе с другими

Уральская раса или уралоиды может по праву занять отдельное место среди других рас. Но пока человечество не готово ее признать. А вот и напрасно. По оценкам историков и археологов эта…

Подробнее...

Экстрасенс Мехди Вафа объяснил, почему людям снятся покойники

Знаменитый экстрасенс Мехди Вафа объяснил, почему людям могут сниться покойники. Очень часто подобные сны пугают людей, но не всегда они символизируют грядущую беду. Очень часто умершие родные могут приходить во…

Подробнее...

Какие розы самые неприхотливые и зимостойкие, подходящие для выращивания в России

Многие владельцы частных домов любят розы, но не все знают, какие сорта считаются самыми неприхотливыми и зимостойкими. А некоторые считают, что для роз нужны особые условия, и добиться результата в…

Подробнее...

Как советская художница Надя Рушева заворожила поклонников своим творчеством

Известная советская художница, лучшая девочка страны, Надя Рушева, запомнилась многим представителям старшего поколения своими рисунками. Она рано заявила о себе, и также рано ушла из жизни. Кто такая Надя Рушева…

Подробнее...