подробнее

Хостелы в Санкт-Петербурге: креативно и доступно

В последние годы в Петербурге развивается активно гостиничный бизнес, однако по-прежнему не хватает гостиниц, которые доступны не только весьма обеспеченным людям, но также и широкому кругу различных туристов. Данную нишу заполняют частично хостелы, становящиеся все более популярными. В наиболее продвинутых из них жильцам предлагают не только лишь койко-место, но также и возможность спеть под гитару либо сыграть в покер.

В хостелах (по-английски — «общежитие») гостям на небольшой либо продолжительный срок предоставляют в комнате спальное место, где установлены часто не только лишь отдельные, но также и двухъярусные кровати, и отсутствуют дополнительные удобства. Обычно номера в хостеле располагаются по системе коридоров либо блоков, а душевые, туалеты и кухня являются общими.

«Большая часть хостелов, которые функционируют в настоящее время, была открыта в 2005 году и позднее. Лишь в 2009 году было открыто более четырнадцати хостелов, имеющих общий номерной фонд в 100 комнат, так что данный сегмент вполне можно называть растущим», — сказал Дэвид Дженкинс, являющийся руководителем отдела по гостиничному бизнесу международной консалтинговой корпорации в сфере недвижимости под названием Jones Lang LaSalle.

По его информации, хостелы в Петербурге открываются, как правило, на базе обыкновенных квартир, в том числе бывших коммуналок. «Несколько таких объектов открылись недавно в стоящих отдельно зданиях, как это обычно делается в Европе», — отметил Дженкинс.

Участники рынка недвижимости приводят различные сведения о количестве открытых хостелов. По их информации, в Петербурге работает до двухсот хостелов.

Главная целевая аудитория этих хостелов — туристы, которые стремятся сэкономить. Как правило, в качестве их клиентов выступают молодые люди, которые путешествуют в одиночку либо группами. Интересует таких туристов и прокат авто.

Цена койко-места варьируется в среднем от четырехсот до тысячи рублей за сутки. Как правило, каждая комната может в себя вместить до двенадцати человек, а всего обычный хостел одновременно может принять до тридцати пяти гостей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Продажа субсидированных авиабилетов Владивосток-Москва в 2021 году пока приостановлена

В начале 2021 года Аэрофлот начал реализовать субсидированные билеты до Владивостока. Продажи начались со 2 января в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Тарифы работают на прямые рейсы Аэрофлота в…

Подробнее...

Как правильно и где можно искупаться на Крещение в Санкт-Петербурге и области в 2021 году

Уже подготовлены около 24 купален в 2021 году на Крещение для жителей Санкт-Петербурга и области. В эти дни каждый может укрепить дух и тело. Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом,…

Подробнее...

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...