подробнее

Шарлотка с яблоками в духовке — рецепт с фото пошагово

Несмотря на то, что шарлотка считается одним из наиболее простых видов пекарских изделий, которые подвластно приготовить даже подросткам, нужно знать парочку секретов, чтобы получить идеальный результат.

Как приготовить идеальную яблочную шарлотку

Самый простой рецепт идеально подходит для начинающих или суперзанятых хозяюшек. Для приготовления вкусности потребуется заранее приготовить всего лишь несколько основных ингредиентов, среди которых:

  • по одному стандартному стакану муки и сахара;
  • 3 средних куриных яйца;
  • 3-4 яблока любимого сорта (обычно рекомендуют взять покислее, чтобы сыграть на контрасте вкуса, но тут все зависит от личных предпочтений).

Отдельно нужно разыскать миску для замешивания теста и формы для выпекания, на роль которой подойдет и стандартный противень из электродуховки.

Сначала фрукты моют и режут кубиками. И вот тут нужно помнить, что чем больше фруктов и чем они сочнее, тем более «сырым» окажется пирог на выходе. И так как соды по базовому рецепту не предусмотрено, тут важно не переборщить с начинкой. А для получения пышной массы настоятельно рекомендуется взбивать яйца после предварительного охлаждения.

Еще одна необязательная, но крайне полезная хитрость предусматривает использование столовой ложки лимонного сока, которым поливают яблоки. Это «заморозит» их быструю смену цвета.

Сначала яйца взбивают до пены и только потом всыпают сахар и продолжают смешивание. Далее засыпают муку и мешают до состояния домашней густой сметаны. Останется только застелить противень пергаментной бумагой, аккуратно выложить на дно яблоки, а потом равномерно залить их тестом.

Обычно до готовности хватает всего полчаса при 180 градусов, но из-за особенностей духовок возможны нюансы, поэтому тут придется последить за блюдом.

Секреты приготовления пышной шарлотки из яблок в домашних условиях

Если дома нашлись вкусные запасы натурального йогурта (потребуется 240 мл), то можно сделать современный формат шарлотки. К нему понадобится всего одно большое яблоко  и пара яиц, а также:

  • 140 гр коричневого сахара (он не такой сладкий как белый, но в экстренном случае подлежит замене обычным);
  • 220 гр предварительно просеянной муки;
  • полторы чайных ложки разрыхлителя проверенной фирмы;
  • половинка чайной ложки соды;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль и ваниль по личному усмотрению.

Муку смешивают с содой, разрыхлителей и солью. В другой посудине мешают сахар с яйцами, йогуртом, маслом и ванилькой. Одновременно с этим стоит попросить домашних заняться чисткой яблока и его резкой на ломтики для лучшего пропекания. Тут же используется идентичный прием с лимонным соком.

Йогуртовый микс вливают в муку, причем стараться размешать абсолютно все комочки – бесполезное дело, лишь бы мука забрала жидкость.

Останется только залить тесто в противень, который до этого намазали маслом, а потом покрыть аккуратными яблочными ломтиками и присыпать сахаром. Печь придется приблизительно минут 60, выставив режим на 180 градусах.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

История появления картофели на Руси: как крестьян заставляли выращивать культуру на огородах

Многие россияне не представляют свою жизнь без картофеля, но мало кто знает, что выращивали на Руси до появления данного овоща. Известно, что на Руси картофель появился только во времена правления…

Подробнее...

Способы, которые помогут освежить ламинат, сделать его блестящим и убрать сколы

Есть домашние способы, которые помогут освежить ламинат, сделать его блестящим, убрать сколы, словно он был только что куплен. Сложного ухода этот напольный материла вовсе не требует. Любая хозяйка способна поддерживать…

Подробнее...

Какие 10 вещей в доме требуют регулярной дезинфекции

В доме есть такие вещи, которые требуют регулярной дезинфекции. Бактерии, микробы и другие опасные микроорганизмы живут на многих поверхностях в доме. Если не доработать участок во время уборки, то уже…

Подробнее...