подробнее

Магнитные бури в конце ноября 2019: расписание на неделю по дням с 23 ноября по 1 декабря

Сильная магнитная буря, начавшаяся 20 ноября, будет оказывать на физическое и эмоциональное здоровье людей свое влияние до 25 ноября включительно. Последние дни ноября 2019 пройдут под влиянием геомагнитных возмущений — метеорологи и медики советуют чувствительным людям беречь свое здоровье.

Магнитные бури могут вызывать головную боль, сонливость или бессонницу, раздражительность, апатию. У людей с хроническими заболеваниями возможно усиление симптомов болезней, что чревато плачевными последствиями.

Расписание магнитных бурь на неделю с 25 ноября по 1 декабря 2019 от Гидрометцентра

Сильный геомагнитный шторм пришел на Землю в начале третьей декады ноября и пока не собирается отступать — продлится буря до 25 ноября включительно. В эти дни опасно браться за работу, требующую концентрации внимания. Ваше эмоциональное и физическое здоровье пока не на самой высокой ноте.

В понедельник, 25 ноября, шторм начнет понемногу стихать, что свое влияние еще будет оказывать достаточно сильно. Возможны сбои в работе пищеварительной системы, головная боль, чувство неопределенной тревоги. Старайтесь держать свою жизнь под полным контролем, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Во вторник, 26 ноября, буря силой в 5 баллов начнет немного стихать — уменьшится ее мощь до 3 баллов и ниже. Появится некоторая концентрация внимания, но апатия может еще остаться. Может появиться чувство раздражения — уже неделю все валится из рук, а поделать с этим вы ничего не можете.

В среду, 27 ноября, магнитная буря окончательно стихнет, но геомагнитные возмущения поля Земли не прекратятся. День будет неблагоприятным для начинаний и высоких достижений — посвятите его отдыху или рутине.

Четверг, 28 ноября, влияние прошедшей магнитной бури фактически нивелируется. Появится некоторая активность, но многие по-прежнему будут чувствовать себя не лучшим образом.

В пятницу, 29 ноября, ожидается спокойный день — магнитных бурь и геомагнитных возмущений не ожидается.

Суббота, 30 ноября — день хлопотный и напряженный. Геомагнитные возмущения вернутся в не самом лучшем влиянии на здоровье человека. Лучше стоит строить планов на этот день, чтобы после не разочароваться при их невыполнении.

В воскресенье, 1 декабря, ожидается слабая магнитная буря в 2-3 балла. Почувствуют ее только сильно метеочувствительные люди.

Как уберечь свое здоровье в конце ноября 2019

Ученые давно доказали, что метеозависимость не является врожденной болезнью, вирусом или следствием других заболеваний. Появляется она либо на фоне имеющихся хронических болезней, подкашивающих ваш организм, либо ввиду пережитого стресса. Таким образом чувствительным к изменениям в природе человек может стать в любой момент своей жизни.

Бороться с влиянием магнитных бурь достаточно несложно — ведите правильный образ жизни, побольше отдыхайте, облегчите рацион своего питания и почаще дышите свежим воздухом. Помогут укрепить организм легкие физические нагрузки и эмоциональные «разгрузки». Избегайте всего, что может вызвать негативные эмоции, и тогда непростой период пережить вам будет более, чем просто.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Способы, которые помогут освежить ламинат, сделать его блестящим и убрать сколы

Есть домашние способы, которые помогут освежить ламинат, сделать его блестящим, убрать сколы, словно он был только что куплен. Сложного ухода этот напольный материла вовсе не требует. Любая хозяйка способна поддерживать…

Подробнее...

Какие 10 вещей в доме требуют регулярной дезинфекции

В доме есть такие вещи, которые требуют регулярной дезинфекции. Бактерии, микробы и другие опасные микроорганизмы живут на многих поверхностях в доме. Если не доработать участок во время уборки, то уже…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...