подробнее

Стоимость авиабилетов с 2014 года из города Иркутска в город Москву может резко уменьшиться

Еще в июне текущего, во время посещения Иркутской области председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, было принято решение о включении региона в список областей и краев Сибири и Дальнего Востока, перелеты из которых в город Москву станут субсидироваться. 

Ситуация, нужно напомнить, сложилась весьма парадоксальная — добраться до Москвы из соседних Улан-Удэ либо Читы было гораздо дешевле, а в делах авиаперевозчиков, на авиарейсы которых приобретают билеты граждане, проживающие в Иркутской области, будут разбираться антимонопольщики — из-за вероятного завышения цен. Найти билеты по нормальным, не завышенным ценам, к примеру в Петербург, можно по адресу http://www.bravoavia.ru/offers/flights/saint_petersburg.

— Иркутскую область до 1 января следующего года обязаны включить в льготный перечень, — сказал Артур Сулейменов, являющийся первым заместителем министра по жилищной политике, транспорту и энергетике Приангарья. — Это даст возможность уменьшить стоимость авиационных билетов из Иркутска в Москву, Петербург, Сочи и обратно, а также из города Братска в Москву, а затем обратно на половину.

Кого это может коснуться? К сожалению, не всех.
— Стоимость авиационных билетов из Иркутска для детей и пенсионеров должна уменьшиться до 6-8 тысяч рублей, — объяснил чиновник.
Нужно ждать. А пока местные жители летают в столицу так
— 15 июля летела на рейсе Москва — Иркутск, уплатила 30 тысяч рублей, — рассказывает одна сибирячка, которую зовут Ирина Алпатова. — Возвращаюсь домой 11 августа за семнадцать тысяч. Выбрала наиболее дешевые варианты. За билеты туда-обратно заплатить пришлось 47 тысяч рублей. А ведь коллеги мои на двухнедельный отпуск за рубежом потратили меньше.

Недовольны драконовскими иркутскими ценами и сотрудники туристического сектора, рассказала Ирина Рыбакова. Она поясняет: живет городе Нижний Новгород, работает в области бизнес-туризма, и вот последнему своему клиенту билеты заказывала: в город Иркутск за 41 660 рублей, обратно — за 26 660 рублей. — Причем это был салон эконом-класса!

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...