подробнее

Тони Фергюсон бои: биография и карьера в UFC соперника Хабиба Нурмагомедова

26 ноября стало известно о том, что вот-вот объявят официально о бое Хабиб Нурмагомедов — Тони Фергюсон. В этой статье мы расскажем о биографии Тони и о его лучших поединках. Также проинформируем о его рекорде и боевых навыках.

Тони Фергюсон википедия: лучшие бои и краткая биография бойца

https://www.instagram.com/p/B5HDwH1naGo/

Тони прошел непростой путь перед тем, как стать звездой ММА. В его жилах течет мексиканская кровь, да и прозвище у него соответственное «Эль Кукуй» (мексиканское называние сатаны или демона). Родился он в феврале 1984 года (зимой ему исполнится 36 лет). Фамилия ему досталась от отчима и тот с детства приучал его к спорту. Так Тони попал в секцию по борьбе, где неплохо себя проявлял. После он даже поступил в университет, где правда не доучился, но сильно поднял свой борцовский уровень.

Позже он стал работать на разных работах (был барменом). Как-то встретился со старым знакомым, который предложил ему давать уроки борьбы ММА-бойцам. Так сам Фергюсон увлекся смешанными единоборствами и начал выступать. В начале он даже проиграл в одной из второстепенных лиг сабмишеном и начал активно тренировать джиу-джитсу, и со временем он стал в нем мастером.

А после в его жизни случился The Ultimate Fighter сезон 13. Это телевизионное шоу ЮФС, где молодые бойцы сражаются за право драться в ЮФС. Тони был в команде Брока Леснара. Тот сезон он «взял» и подписал контракт.

У бойца есть жена и маленький сын. Не так давно его семья чуть не распалась из-за проблем с психикой у Тони. Но не так давно все наладилось.

https://www.instagram.com/p/B4THslVBvm4/

Рост Тони 180 см, а размах рук 193. Он выступал в полусреднем и среднем весе.

Тони Фергюсон википедия: лучшие бои и краткая биография бойца

На данный момент рекорд бойца 25 побед и два поражения (решение и сдача). Чаще всего он побеждает нокаутом или сдачей. В ЮФС у бойца 15 боев из них в одном он проиграл по очкам Майклу Джонсону (его победил Хабиб). Американец решил побоксировать с Майклом и тот его переиграл.

Сейчас победная серия Эль Кукуя составляет 12 побед (как и у Хабиба). В отличие от дагестанца все победы добыты в ЮФС. Тони очень зрелищный боец и часто получает бонусы за поединки. Последние восемь поединков отмечались разными бонусами. Его схватки очень кровавые и соперники получают много урона.

Из последних 12 побед только три заканчивались решением. Последнего кого он одолел был Дональд Серроне. Судья не разрешил ему продолжать бой из-за гематомы, это случилось перед третьим раундом. Похожая ситуация произошла с перед этим, когда Тони устроил кровавое побоище с Петтисом, на тот не вышел на третий раунд так, как сломал руку.

Также можно вспомнить и сложный поединок с Кевином Ли, где американец чуть не проиграл. А вот с РДА все дошло до решения судей, а перед этим Ваннату и Барбозу он победил сабмишенами.

https://www.instagram.com/p/B3VgGFmBra_/

Фергюсон не смотря на возраст имеет хорошее кардио. У него опасная ударная техника, он разнообразен и часто «сечет» соперников. Он хорош и в борьбе и БЖЖ, но держалка его минус, правда он быстро восстанавливается. Эль Кукуй очень жесткий соперник.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Абдулманап Нурмагомедов в крайне тяжелом состоянии

Абдулманап Нурмагомедов, отец российского бойца смешанных единоборств Хабиба, продолжает вести непростую борьбу за свою жизнь. К сожалению, последние новости о его здоровье нельзя назвать утешительными. В настоящее время тренер находится…

Подробнее...

Прямая трансляция UFC 249 Тони Фергюсон – Джастин Гэтжи. Онлайн видео трансляция турнира 10 мая 2020

10 мая, ранним утром по-Москве на «VyStar Veterans Memorial Arena» в Джексонвилле, штат Флорида (США) состоится грандиозное номерное бойцовское шоу UFC 249. Главным событием вечера станет бой за титул «временного» чемпиона…

Подробнее...

Когда бой Хабиба и Фергюсона в 2020: новая дата, место и время после отмены 18 апреля?

Самым ожидаемым событием в мире бокса является бой между спортсменами в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном, но в связи с быстрым распространением вируса Covid-19 даты были скорректированы. Известно,…

Подробнее...