подробнее

Синоптики сделали прогноз погоды на Новый год 2020 для центральной и западной части России

Итак, вот-вот наступит долгожданное торжество — Новый год, который с большим нетерпением ждут и взрослые, и дети. Новогодние праздники неизменно вызывают ассоциацию с пушистым белым снегом, который укрывает дома и деревья, снежинками на окнах и замёрзшими лужами — однако, судя по всему «мечтам» россиян сбыться не суждено. Правда, «потепление» придёт не ко всем, потому азиатские часть страны снег на Новый год всё-таки увидят.

А вот в Центральной части России, похоже, настоящая зима пока не наступит. Снег возможен — но он вряд ли будет обильным, и грозит превратиться в слякоть. Впрочем, расстраиваться не стоит: впереди ещё немало зимних праздников, а рано или поздно «снежная зима» всё-таки пожалует в гости ко всем жителям страны.

Погода на Новый год 2020 в России

Синоптики отмечают, что в Сибири царит антициклон, потому Иркутская область и юг Красноярского края будут терпеть сильные морозы. Ночью столбики термометров будут опускаться до -30 градусов Цельсия, днём — до -20 градусов.
В южных частях Западной Сибири с 23-24 декабря столбики термометров опустятся до -12 градусов ночью, и до -7 — днём.

Дальний Восток, конечно же, вновь будет бить все рекорды по «холодной зиме»: жители севера Амурской области по ночам будут видеть мороз -48 градусов. Жителя Якутии будут мёрзнуть «немного меньше» — столбики термометров опустятся до -40.

А вот в Москве температура воздуха будет вплоть до Нового года держаться выше ноля. Правда, ночью москвичи и гости столицы могут увидеть на термометрах «ноль», а вот днём — до +3 тепла. В конце предновогодней недели похолодает — можно будет увидеть до -3 градусов. Возможно, выпадет снег, но обильным он не будет.

Какая будет погода на Новый год 2020 в Москве

Новогодняя ночь в Москве будет очень «динамичной»: температура воздуха может колебаться, по предварительным прогнозам синоптиков, от +2 и до -10 градусов. Как отмечают специалисты, погода в конце декабря 2019 года слишком тёплая, и ситуация может изменить в любой момент. Предвидеть точно, какая будет погода на Новый год пока сложно.

Начало текущей рабочей недели будет тёплым: жители и гости столицы могут видеть на столбиках термометров до +8 градусов. А вот уже со среды, 25 декабря, начнёт холодать: установится температура от +2 до -1 градусов. Будут дожди, которые сменит мокрый снег.

Синоптики не могут не отметить, что декабрь в столице в 2019 году выдался очень тёплым: если погода резко не станет «очень холодной», то будет установлен «рекорд» — самый тёплый первый месяц зимы за последние пятьдесят лет.
Некоторые эксперты уверены, что в ближайшую неделю снега не предвидится, а если он и начнётся, то очень быстро превратиться в грязь, так как температура воздуха будет выше ноля.

Тем не менее, москвичи всё ещё не оставляют мечты о белоснежном покрывале, которое накроет столицу на Новый год 2020.

Читайте также, как будут работать поликлиники на новогодних каникулах 2020, а также рекомендуем ознакомиться с графиком работы «Почты России» и «Сбербанка».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как экс-сенатор Шнякин, не брезгуя угрозами и давлением на судей, выбивает долг с нижегородского бизнесмена Марата Айдагулова

В публичном пространстве снова активно обсуждают инцидент вокруг крупного долга, который якобы бизнесмен из Нижнего Новгорода Марат Айдагулов взял у экс-члена Совета Федерации. Это достаточно резонансная тема, поэтому в разных…

Подробнее...

Алексей Барабанщиков расписался в бессилии. В его версии виноват Беглов

Чуть больше года назад Смольный планировал провести реформу школьного питания, о чем объявили общественности. Согласно плану, все школьные заведения и детские сады должны быть обеспечены горячим питанием. Информация предоставлена AbNews….

Подробнее...

Судью Новокуйбышевска подозревают в связях с главой ОГП «Индейцы» Сергеем Плужновым

Сергей Плужнов по кличке Винни подал в суд Новокуйбышевска на редакцию программы «Момент Истины». Он хочет обелить свое имя. Ранее журналисты программы провели расследование и доказали его причастность к преступной…

Подробнее...

Обладателем прижизненного изображения Екатерины I с помощью ГЕРОФАРМ стал ГМЗ «Царское село»

Музей-заповедник «Царское Село» стал обладателем истинного раритета – фрагмента картины «Аллегория на правление Екатерины I» XVIII века. По заключению экспертов – это прижизненное изображение императрицы, оно хранилось в частной коллекции…

Подробнее...