подробнее

Закон о службе в армии для женщин в России: принят или нет?

Уже на протяжении нескольких лет россияне активно обсуждают законопроект о службе женщин в армии. Законодательная инициатива предполагает, что девушки, не ставшие матерями до 23-летнего возраста, должны отдать долг родине путем служения в армии.

Инициатором законопроекта является представитель «Единой России» Виталий Милонов. Политик считает, что армейская закалка поможет девушкам в дальнейшем давать отпор обидчикам и сократит случаи насилия над женщинами.

Закон о службе нерожавших девушек в армии: принят или нет

В текущем году Госдума вновь обсуждала упомянутый законопроект. Но официального принятия закона и призыва представительниц прекрасного пола в армию еще не было.

В обществе бытует мнение, что принятие данного закона подтолкнет многих молодых девушек к заключению необдуманных ранних браков, чтоб избежать службы в армии.

Напомним, что сейчас девушкам не запрещено служить. По достижению 18-летнего возраста молодая женщина может пойти по повестке в армию или отказаться от службы без каких-либо взысканий за отказ.

Продолжительность службы девушек составляет 12 месяцев. При желании есть возможность продолжить военную карьеру.

В армии служба девушек проходит в более щадящем режиме, чем у мужчин. В первую очередь женщин учат оказывать первую медицинскую помощь. Полученные на службе навыки позволяют девушке после дембеля работать медсестрами.

Предложения Виталия Милонова

Несколькими годами ранее депутат заявил, что прямой обязанностью российской женщины является рождение детей. Если же представительница слабого пола уклоняется от этой обязанности и не рожает до достижения 23-летнего возраста, она должна отдать долг Родине другим путем – службой в армии.

Милонов считает, что этот закон не только увеличит численность военнослужащих в случае боевых действий, но и поможет девушкам встретить достойных мужей в армии.

Также единоросс уверен, что женская военная служба сократит эпизоды домашнего насилия и нападений на женщин на улицах, поскольку слабый пол будет обучен сопротивлению.

Женская армия в России

Заявление Милонова вызвало ответную реакцию со стороны женщин. Они заявили, что если закон будет принят, государство должно позаботиться о создании условий качественной жизни для них. В пример они привели Израиль, где женщины на службе получают очень высокие зарплаты и пользуются различными льготами.

На сегодняшний день в рядах российской армии служит около 10 тысяч женщин. Зарплаты их очень далеки от достойных по нынешним меркам.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как экс-сенатор Шнякин, не брезгуя угрозами и давлением на судей, выбивает долг с нижегородского бизнесмена Марата Айдагулова

В публичном пространстве снова активно обсуждают инцидент вокруг крупного долга, который якобы бизнесмен из Нижнего Новгорода Марат Айдагулов взял у экс-члена Совета Федерации. Это достаточно резонансная тема, поэтому в разных…

Подробнее...

Алексей Барабанщиков расписался в бессилии. В его версии виноват Беглов

Чуть больше года назад Смольный планировал провести реформу школьного питания, о чем объявили общественности. Согласно плану, все школьные заведения и детские сады должны быть обеспечены горячим питанием. Информация предоставлена AbNews….

Подробнее...

Судью Новокуйбышевска подозревают в связях с главой ОГП «Индейцы» Сергеем Плужновым

Сергей Плужнов по кличке Винни подал в суд Новокуйбышевска на редакцию программы «Момент Истины». Он хочет обелить свое имя. Ранее журналисты программы провели расследование и доказали его причастность к преступной…

Подробнее...

Обладателем прижизненного изображения Екатерины I с помощью ГЕРОФАРМ стал ГМЗ «Царское село»

Музей-заповедник «Царское Село» стал обладателем истинного раритета – фрагмента картины «Аллегория на правление Екатерины I» XVIII века. По заключению экспертов – это прижизненное изображение императрицы, оно хранилось в частной коллекции…

Подробнее...