подробнее

Какая группа крови не подвержена коронавирусу — заявление ученых из Китая

После длительных исследований новой коронавирусной инфекции, ученые пришли к выводу, что устойчивость человеческого организма к COVID-19 зависит от группы крови. В эксперименте приняли участие 3 694 пациента.

Китайские исследователи проделали эксперимент, чтобы выявить какая группа крови является более устойчивой к коронавирусу. В ходе исследований оказалось, что самая устойчивая четвертая группа крови, а люди со второй группой крови подвержены заражению больше всего.

Данный эксперимента были опубликованы на портале medRxiv 16 марта 2020 года. В исследовании участие принимали 3 694 человека, зараженных коронавирусной инфекцией.

Вывод ученых о группе крови болеющих коронавирусом

Исследователи из Китая пришли к выводу, что COVID-19 больше всего поражает людей со второй группой крови. Для участия в эксперименте пригласили 3 694 человека, у которых оказался положительный тест на коронавирус. Группа была в процентном соотношении:

  1. с первой группой крови – 33,84%;
  2. со второй – 32,16%;
  3. с третьей – 24,9%;
  4. с четвертой – 9,10%.

Протестировав 1775 человек (из них 206 умерло), китайские ученые выяснили, что COVID-19 заразилось:

  • со второй группой крови – 37,75% человек;
  • с первой – 25,8%;
  • с третьей – 26,42%;
  • с четвертой – 10,03%.

Эксперимент проводился в больнице “Wuhan Jinyintan” в Ухане (Китай). Помимо этого результат исследования был подтвержден и другими больницами КНР.

После кропотливого изучения ученые пришли к выводу, что больший риск заражения коронавирусной инфекцией у людей со второй группой крови.

Напомним, новый вирус начала распространяться в Китае в прошлом году, в результате чего подверг опасности все материки, кроме Антарктиды. Так 11 марта 2020 года ВОЗ признал коронавирусную инфекцию пандемией. Согласно последней информации от ВОЗ от коронавируса погибло 10008 человек, всего зараженных 243 853 человек, 85 692 зараженным удалось вылечиться.

Какая категория граждан подвержена коронавирусу в зависимости от возраста и пола

Известно, что в мире насчитывается 41% людей с первой группой крови, 32% со второй, 22% с третьей группой крови, и всего 5% с четвертой. После исследований ученых оказалось, что больше всего случаев заражения коронавирусом у людей со второй группой крови, и меньше всего с четвертой. 

Помимо этого известно, что больше всего процент смертности среди мужчин, чем среди женщин. В основном это связано с отличительными особенностями человеческого организма. По мнению исследователей, у женщин более крепкий иммунитет, это связано с тем, что они вынашивают детей.

Так в ходе исследований удалось выяснить, что от COVID-19 умерло 71,6% мужчин, их средний возраст составил 79,4 года.

На графике, представленном ниже, изображены гендерные группы и возрастные категории людей, которые чаще всего умирают от заражения коронавирусной инфекцией:

Сравнивая коронавирус с другими заболеваниями, график смертности выглядит следующим образом:

Статистические данные, представленные исследователями, ориентированы на средние показатели. Дальше в зависимости от развития коронавируса, данные будут меняться.

На портале стопкоронавирус.рф представлены обновленные данные о ситуации с COVID-19.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какое влияние оказывает янтарная кислота на метаболизм и организм в целом

Янтарная кислота представляет собой соединение, которое оказывает важную роль на метаболизм. Чтобы она принесла пользу организму, необходимо знать как правильно ее применять. Применение янтарной кислоты Внешне янтарная кислота похожа на…

Подробнее...

Что выпить от боли и не навредить организму

Любую боль можно убрать обезболивающими средствами, но так ли безопасны они для организма. Большинство специалистов уверяют, что это потенциально опасные препараты. Однако есть и альтернативные методики, которые избавят от боли…

Подробнее...