подробнее

Жителей центральной части Петербурга переселят на время реконструкции

Совсем скоро в Петербурге, начнётся реконструкция центра города, на время которой, жителей данных районов переселят на окраину Петергофа. В частности, это касается проживающих в кварталах Новая Голландия и Северная Коломна. Отселение отсюда будет происходить на улицу Астрономическую, о чём уже принято соответствующее решение городского правительства.

Пока ещё не знают точного количества переселенцев, но специально для этих целей, как сообщили в городской управе, построят специальный временный жилой фонд. Площадь участка, на котором разместят переселенцев составляет сорок гектаров, и здесь запланировано построить несколько многоэтажек, рассчитанных на четыре тысячи человек. Впрочем, как пояснил глава строительного комитета города, данная площадь будет отдана под нужды переселенцев только частично, а остальное отдадут под реализацию инвестиционного проекта. Кроме жилых домов, также будут возведены несколько детских садов, школ, спортивный комплекс с крытой ареной и две многоэтажные парковки. В ходе строительства планируется активно использовать пескоструйное оборудование.

Вызывает только вопрос, почему не предусмотрена в плане постройка больницы, на что впрочем  вице-губернатор ответил, что её отсутствие вполне смогут восполнить частные кабинеты общей врачебной практики. Кроме этого, как заявил глава Петродворцовой администрации, совсем рядом расположена поликлиника для студентов, которая вполне сможет справиться с возросшей нагрузкой.

Впрочем, пока ещё не известно, каким образом туда будут переселять жителей центральных районов, собственно, как и насильно этого никто делать не будет. Следует отметить, что помимо Петергофа, ещё в четырёх районах, властями запроектирована постройка так называемого временного фонда, для жильцов тех кварталов, которые попали в программу реконструкции центра. В перспективе такие дома должны появиться в Кронштадте, на Лиговском проспекте и Тележной улице.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...