подробнее

Последние данные на 6 апреля 2020 года по коронавирусу во всем мире

Скорость распространения опасного китайского коронавируса в мире является самой болезненной и волнительной темой для общества в апреле 2020 года. Пандемия набирает оборотов — ежедневно в странах фиксируют сотни тысяч новых случаев заражения и десятки тысяч смертей. Последние статистические данные по состоянию на 6 апреля 2020 года представим в нашем материале. 

За стуки вирус был подтвержден у 71 тысячи 418 людей в 205 странах мира. Число заболевших на планете еще несколько дней назад перевалило за один миллион. На данный момент, по официальной статистике, больных насчитывается 1 274 022 человека. Жертвами вируса стали 69 464 человека. За сутки скончались более пяти тысяч человек.

Пандемия коронавируса — последние новости и данные на 6 апреля 2020 года в мире

Наибольшее количество зараженных зафиксировано в США — диагноз здесь подтвержден у 337 тысяч 620 человек. Второе место на карте распространения вируса занимает Испания — здесь больных чуть более 131,5 тысячи. В «лидерах» также Италия, где больных насчитывается почти 129 тысяч.

Скорость распространения инфекции выросла в Германии — более 10 тысяч новых случаев заражения в стране зафиксировали за последние сутки. Больных коронавирусом здесь насчитывается чуть более 100 тысяч человек. Печальная статистика и во Франции — 93,5 тысячи зараженных, более 7 тысяч было зафиксировано за последние сутки.

Самый высокий показатель смертности уже много дней «держится» за Италией. Количество умерших от опасной болезни здесь перевалило за 15 тысяч человек. По данным на 6 апреля скончались 15 887 людей. В Испании умерли 12,6 тысяч пациентов с подтвержденным диагнозом. В Штатах статистика смертности также достигает критичных отметок — 9,4 тысячи пациентов скончались.

Во Франции опасная болезнь унесла жизни 8 тысяч человек, в Британии — 4,9 тысяч. Средний процент смертности от COVID-19, по данным ВОЗ, составляет 3,4%.

Пик пандемии общество переживает, по мнению специалистов, именно сейчас, в апреле 2020. В мае ситуация должна улучшиться, если страны продолжат придерживаться карантина и будут вводить жесткие ограничения для населения, требующие самоизоляции, масочного режима и соблюдения правил личной гигиены.

Распространение коронавируса в России — данные на 6 апреля

В России по состоянию на 6 апреля 2020 года диагноз COVID-19 был подтвержден у 6343 жителей. За сутки прирост эпидемиологических показателей составил почти 1000 случаев. Наибольшее количество заболевших фиксируют по-прежнему в Москве — 4484 зараженных, что на 600 человек больше, чем днем ранее.

Вирус зафиксирован точечно в 80 регионах России.

С 6 апреля по решению местных властей в большинстве регионов действует режим обязательной самоизоляции граждан. Жителей призывают не выходить из дома без особой надобности, ведь от ответственности и беспокойства о своем здоровье каждого человека в опасный период зависит и здоровье окружающих вас людей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Странные явления в небе-2021 продолжаются, и спецслужбы США скоро расскажут всю правду о них

Странные явления в небе-2021 продолжаются, и комитет Сената США обязал министра обороны и директора разведывательного управления к концу июня 2021 года предоставить комитету всю известную им информацию по НЛО. Документ…

Подробнее...

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...