подробнее

Антисептик для рук, который точно работает по рекомендации ВОЗ

В связи с быстрым распространением вируса COVID-19 каждый человек предпринимает всевозможные способы, которые помогут не подхватить недуг. Всемирная организация здравоохранения рекомендует людям как можно чаще мыть руки или обрабатывать антисептиком, когда такой возможности нет. Если нет возможности приобрести санитайзер, то его можно сделать самостоятельно, и относительно этого специалисты ВОЗ дали рекомендации.

Ингредиенты для приготовления антисептика и способ его приготовления

Многие люди не любят применять антисептики, так как уверены, что руки будут пахнуть спиртом. На самом деле это не так, ведь спирт достаточно быстро испаряется, и запаха совершенно не остается. Приготовление санитайзера для рук достаточно простой процесс, и компоненты доступные.

Чтобы приготовить 1 литр дезинфицирующего средства для рук потребуется:

  • 830 миллилитра этилового спирта;
  • 50 миллилитров перекиси водорода;
  • 14,5 миллилитра глицерина;
  • 110 миллилитров кипяченой воды, а также можно дистиллированной.

Можно сделать и меньший объем средства для дезинфекции рук, но в связи с тем, что руки необходимо обрабатывать часто, то можно сделать с запасом, а также поделиться со всеми членами семьи.

Согласно методическим указаниям ВОЗ по приготовлению санитайзера для рук указана последовательность смешивания компонентов:

  • первым в тару выливают этиловый спирт(96%);
  • во второй этап добавляется перекись водорода;
  • после этого глицерин;
  • в завершении добавляется вода, и она должна быть охлажденной.

После этого необходимо перелить готовый продукт в контейнеры для хранения, и дать нвстояться в течение 72 часов, чтобы все вредоносные микроорганизмы, которые могли находиться в одном из компонентов или в таре, погибли.

Сделать антисептик можно и без глицерина, но он смягчает кожу рук и не дает ей пересыхать. Еще какие-либо компоненты добавлять не стоит, так как есть риск снижения эффективности антисептика.

Правила применения антисептика для рук

Стоит также соблюдать некоторые правила, благодаря которым санитайзер будет убивать максимальное количество микробов, а именно:

  • необходимо выдавить несколько капель средства на ладонь, или несколько раз пшикнуть;
  • после этого антисептик необходимо тщательно растереть по всей поверхности рук, уделяя внимание каждому миллиметру;
  • руки необходимо тереть до того момента, пока антисептик полностью не высох, и это время может достигать 60 секунд.

Стоит также помнить о том, что если руки сильно загрязнены или жирные, то необходимо найти возможность вымыть их в теплой воде с мылом, и после этого для получения лучшего эффекта обработать руки антисептиком.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какую пользу приносит аргоновое масла коже, волосам, а также телу

Аргановое масло невероятно полезно для здоровья волос, лица и тела. Его можно назвать даже универсальным. При том, что в продаже встретить аргановое масло не составляет никакого труда, оно является самым…

Подробнее...

Почему люди боятся пауков, если они не опасны: чем объясняется страх по Зигмунду Фрейду

Многие люди боятся пауков, даже если они не опасны. Этот страх объясняет психология человека, в теории которой З. Фрейд раскрывает причины ее появления. Среди многих фобий, это самая распространенная боязнь,…

Подробнее...

Как правильно лечь при высоком давлении, чтобы оно быстрее понизилось

Правильно лежать при высоком давлении – это залог того, что состояние не ухудшится, и оно начнет понижаться. Необходимо занять положение, которое не увеличит приток крови к голове. При гипертонии важно…

Подробнее...