подробнее

Обращение Владимир Путин к нации 13 апреля 2020: главное из речи президента

Относительно недавно Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин рассказал, что в стране главной задачей по-прежнему остается борьба с коронавирусной инфекцией. Помимо этого государственный деятель отметил, что правительство делает все возможное, чтобы как можно быстрее разобраться с ситуацией, связанной с коронавирусом.

Открытое совещание по ситуации с коронавирусом 13 апреля 2020 года

Недавно состоялось заседание в режиме онлайн, на котором национальный лидер России Владимир Путин общался с членами правительства на тему эпидемиологической ситуации в стране.

В видеоконференции с государственным лидером участие также приняли градоначальник столицы Сергей Собянин и вице-премьер Татьяна Голикова.

Владимир Путин отметил, что на данный момент Российской Федерации удается на ход опережать коронавирусную инфекцию. Но несмотря на это ситуация меняется не в лучшую сторону, и чтобы предотвратить плохие последствия, правительство страны прикладывает максимум усилий. Также Путин подчеркнул, что в нынешней ситуации здравоохранение должно действовать как единый механизм.

Главные тезисы, прозвучавшие во время совещания

  • С каждым днем обстановка в Москве меняется, причем не в лучшую сторону, количество инфицированных увеличивается.
  • Национальный лидер признал, что средств защиты в стране не хватает, и данную проблему надо как можно быстрее устранить.
  • Москва, Подмосковье и другие города-миллионники страдают от большого количества инфицированных коронавирусом.
  • Есть вероятность, что в скором времени на подмогу позовут Минобороны Российской Федерации, так как у военных уже есть опыт проведения операций за границей.
  • В Москве начнут испробовать тесты, которые смогут быстро определить антитела к коронавирусной инфекции.
  • Другие регионы на 2 недели отстают от Москвы и области. Не исключено, что в скором времени ситуация изменится в худшую сторону. Поэтому сейчас в стране активно увеличивают количество коек во всех больницах.

Путин предложил создать единый резерв лекарств и средств защиты для борьбы с коронавирусом

Во время онлайн-заседания национальный лидер Владимир Путин предложил создать единый федеральный резерв с лекарствами и средствами защиты от коронавирусной инфекции. Президент Российской Федерации подчеркнул, что случаи, когда врачам не хватает перчаток и защитных масок участились, следовательно, такую проблему надо как можно быстрее устранить. И если надо будет, то будут задействована миноборона России.

Во время заседания, посвященному эпидемиологической ситуации в России, вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что больше всего инфицированных в Москве и Московской области. Остальные регионы РФ отстают от темпов развития коронавируса в столице на 3-4 недели. Из запланированных 95 тысяч коек, в российских больницах уже установлено 40 тысяч.

Путин поручил рационально распределить нагрузку между больницами

Национальный лидер России сделал акцент на том, что нагрузка между всеми больницами страны в период развития коронавирусной инфекции должна быть распределена рационально.

«Сейчас необходимо максимально эффективно задействовать все ресурсы, которые имеются в нашем распоряжении. Мы должны продумать все детали и варианты, чтобы рационально распределить нагрузку на все медицинские учреждения и предусмотреть возможность для маневра с учетом ситуации в конкретных территориях. Требуется перенаправить средства защиты, резервы аппаратов ИВЛ, лекарства и врачебные бригады в те регионы и медицинские учреждения, где сейчас они больше всего нужны», — заявил российский лидер.

Путину пообещали подготовить почти 100 тысяч коек для зараженных коронавирусом

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что на территории страны планируется установить в больницах 95 тысяч коек для инфицированных коронавирусом. Также она заявила, что 40 тысяч уже установлено, из запланированных 95 000. Голикова добавила, что важно максимально за короткий промежуток времени подготовить места в больничных палатах.

Путин призвал использовать средства Минобороны для борьбы с коронавирусом

Глава государства также не исключает той возможности, что при необходимости придется обратиться за помощью к Министерству обороны.

«Военнослужащие министерства обороны работают, и выполняют свою работу достаточно эффективно, они помогают нашим коллегам за рубежом бороться с вирусом. У них есть достаточно много опыта работы в сложных условиях. Этот опыт, безусловно, необходимо использовать, но нужно иметь в виду, что все возможности, в том числе возможности Министерства обороны России, могут быть и должны быть задействованы здесь и сейчас», — заявил президент.

На портале стопкоронавирус.рф есть вся актуальная информация по количеству инфицированных в России, и мире.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Трендовые вязаные платья, которые будут актуальны в 2021 году

В новом сезоне 2021 года вязаные платья будут в почете. Даже такие знаменитости, как Алина Кабаева носят с удовольствием такую одежду. Выглядят вязаные платья весьма эффектно и женственно. А особенно…

Подробнее...

УК «Нарвская»: Рассчитать оплату за электроэнергию по своей квартире

Жители Санкт-Петербурга пользуются разными видами ИПУ электроэнергии. И потребляют ее по различным тарифам. Иногда случается, что за какой-то период приходит платить за свет, пока счетчик меняют. В связи с этим…

Подробнее...

Современные надежные решения от Lenovo для модернизации дата-центров и прогрессивного развития бизнеса

Находитесь в поиске оптимизации своей информационной среды, ее централизации и ускорения работы посредством одного эффективного решения? Тогда обратите внимание на продукты Lenovo, в частности, на комбинированное оборудование хранения данных DM3000H….

Подробнее...