подробнее

Смерть от коронавируса: в России погиб молодой ученый Данила Тлисов

Количество летальных исходов от коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации продолжает увеличиваться с каждым днем. Так пандемия отобрала жизнь у 37-летнего физика-ядерщика Данилы Тлисова, который подавал большие надежды в физике.

Научный сотрудник Института ядерных исследований, который работал в ЦЕРНе, скончался 14 апреля в Коммунарке.

Причина смерти перспективного физика

Известно, что в Россию Данила Тлисов прилетел 22 марта из Женевы (Швейцария), где он принимал участие в опытах Европейской организации по ядерным исследованиям. По прибытию на родину Данила Тлисов почувствовал себя нехорошо.

Примечательно, что у Тлисова два раза брали анализ на коронавирусную инфекцию и оба раза он был отрицательным. Когда состояние ученого стало резко ухудшаться его доставили в инфекционную больницу в Коммунарке. Причиной смерти перспективного физика стала коронавирусная инфекция.

Врачи подключили Данилу а аппарату искусственной вентиляции легких, однако было уже поздно. Слова соболезнования выразили на официальном сайте Института ядерных исследований:

«Для института это большая потеря. Данила был отличным специалистом и перспективным ученым, вносящим большой вклад в работу коллабораций CMS и NA64 в ЦЕРНе», — сообщается на сайте ИЯИ РАН.

Под сообщением о смерти Тлисова дирекция ИЯИ обратилась к другим своим сотрудникам с просьбой бережно и внимательно относиться к своему здоровью.

Лариса Рожкова, директор специализированного учебно-научного центра УрФУ, на своей странице в Фейсбук написала о том, что физик неоднократно работал за границей, принимая участия в работах, связанных с Большим адронным коллайдером.

«В 2016 году Тлисов стал лауреатом премии эксперимента CMS (один из четырех крупных детекторов на БАК) за большой вклад в исследование радиационной стойкости передней считывающей электроники нового поколения», — написала она в социальной сети.

Биография Данилы Тлисова

Российский ученый родился в 1983 году в Екатеринбурге. Во время учебы Специализированном учебно-научном центре Уральского Федерального университета Тлисов принимал участие турнире по физике.

Со временем перспективный Данила Тлисов перебрался в столицу Российской Федерации, где продолжил свое обучение в МГИ имени М.В. Ломоносова.

Тлисов был кандидатом физико-математических наук. После учебы погибший физик работал в ИЯИ РАН.

Четыре года назад Тлисов был удостоен премии эксперимента на БАК (Большой адронный коллайдер).

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Удивительная судьба Андрея Громова, который сыграл Ванечку в фильме «Офицеры»

Не многие знают, как сложилась судьба Ванечки из фильма “Офицеры”, которого исполнил Андрей Громов несколько десятилетий назад. Несмотря на то, что у него было несколько успешных проектов, в будущем Громов…

Подробнее...

Карма человека по его дате рождения: древний тибетский гороскоп для всех знаков зодиака

Карма человека по его дате рождения: древний тибетский гороскоп, мистический и мало кому известный, даст характеристику каждого знака зодиака. Тибетский гороскоп рассчитан мудрыми монахами – виртуозами нумерологии и астрологии, по…

Подробнее...

Погода устанавливает толщину льда в водоемах Подмосковья после Крещения

Толщина льда в водоемах Подмосковья на сегодня 23 января 2021 года устанавливается спасателями ГКУ МО «Мособлпожспас». В некоторых местах ее недостаточно, и усугубляет ситуацию потепление, которое пришло после крещенских морозов….

Подробнее...

Как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям

Медики рассказали как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям. Перемена погоды и магнитные бури, смена фаз Луны для отдельных групп населения планеты причина плохого самочувствия. Любые природные катаклизмы можно…

Подробнее...