подробнее

Священник рассказал, как лучше молиться дома на Пасху

Многие верующие России озадачены тем, что традиция празднования Пасхи в этом году будет нарушена. Праздничные литургии в храмах из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки пройдут без прихожан. Это значит, что молитвы не будут вознесены Богу, а праздничные угощения останутся неосвященными. Что же делать в такой ситуации?

Как молиться дома на Пасху

Священнослужители призывают мирян прислушаться к рекомендациям врачей и властей и оставаться дома даже в Светлый праздник Пасхи. Не стоит переживать из-за невозможности присутствия на пасхальном богослужении. Бог услышит и те молитвы, которые будут произноситься из домов, если это будет делаться с чистым сердцем.

Иеромонах Макарий, клирик Иваново-Вознесенской епархии пояснил, что в Пасху все верующие могут восхвалять Бога любыми молитвами или даже своими словами. Обращение к Всевышнему – это голос души, а не какие-то специальные ритуалы, которые могут быть проведены исключительно в храме.

Кроме того, на федеральных каналах будут организованы прямые трансляции литургий из российских храмов. Все желающие могут таким образом присоединиться к священнослужителям, вознося молитвы Господу.

Православным журналом «Фома» россиянам предложена специальная пасхальная акция единения – «Окна Пасхи». В полночь нужно зажечь свечу или лампадку и поставить ее на окно. Главное при этом соблюдать правила пожарной безопасности.

Как освятить куличи дома

В первую очередь священнослужители напоминают, что сегодня все куличи заблаговременно освящаются на производстве. Поэтому, если Вы приобрели пасхальную выпечку в магазине, она уже благословлена.

Освятить куличи можно и в домашних условиях. Для этого нужно трижды пропеть тропарь Пасхи.

«Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав»

Многие россияне также переживают, что не будут окроплены святой водой. Священнослужители напоминают, что крещенская вода обладает наисильнейшими святыми свойствами. Поэтому ее можно использовать в Светлый праздник Пасхи, чтобы окропить пасхальный стол и своих близких.

Вместе с тем священники напоминают о правилах безопасности в период вспышки коронавируса. Покупать куличи нужно только в проверенных местах и в упаковке.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...