подробнее

Когда будут выплаты пенсий за май 2020?

Пенсионный фонд России ежегодно производит пенсионные выплаты досрочно. Зачастую это связано с длинными майскими праздниками. Но в 2020 году ситуация кардинально изменилась из-за развития коронавирусной инфекции.

Изменение сроков пенсионных выплат

Люди пенсионного возраста, которые получают пенсию в первых числах мая интересуются, когда будут пенсионные выплаты. Корректировки майских выплат пенсии в 2020 году связаны с предстоящими праздниками и коронавирусной инфекцией.

У каждого региона Российской Федерации будет свой график, по которому люди пенсионного возраста будут получать выплаты. Ознакомиться с данным графиком выплат можно будет на официальном сайте Пенсионного Фонда России.

Часть пенсионеров (в том числе военные пенсионеры) получат пенсионные выплаты уже во второй декаде апреля.

Из-за того, что в мае не будет никаких индексаций, пенсионеры получат привычные им суммы. Ветераны ВОВ и труженики тыла получат разовые выплаты в честь праздника Дня Победы. Местные власти российских регионов будут самостоятельно принимать решение о дополнительных доплатах к пенсиям в честь праздника.

Всю интересующую информацию люди пенсионного возраста смогут получить в ближайшем отделении ПФР, для этого достаточно позвонить.
Согласно стандартному графику, пенсионеры получат пенсионные выплаты перед праздниками, которые будут в мае, или же после них (это в том случае если пенсия выпадает на праздничный день).

Повысят ли пенсии с 1 мая 2020 года

С первых чисел майского месяца повышение пенсий и специальные доплаты ждут не всех пенсионеров. Так известно, что пожилые люди, которым уже исполнилось 80 лет, получат выплаты, увеличенные на 100% (в среднем на 5 686 рублей).

По 75 тысяч рублей в качестве разовой выплаты получат все, кто имеет отношение к Великой Отечественной войне (ветераны, заключенные концлагерей, вдовы погибших солдат). Труженики тыла получат разовую выплату к празднику в сумме 50 тысяч рублей.

В каждом регионе местные власти будут самостоятельно решать кому и какие суммы разовых выплат назначить. Так в Курской области ветераны получат по 5 тысяч рублей, а вдовы и вдовцы ветеранов по 2 тысячи рублей. В Тверской области единоразовая выплата пенсионерам составляет 25 тысяч рублей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...