подробнее

Потенциально опасный астероид приблизится к Земле уже совсем скоро

Представители СМИ то и дело сообщают о том, что 29 апреля 2020 года к Земле приблизится крупный астероид, который отмечен кодом 1998 OR2.

Небесное тело максимально приблизится к нашей планете, что вызывает панику у окружающих. Стоит ли беспокоиться о скором приближении астероида и несет ли он опасность для нашей Земли в нашем материале.

Что известно о приближающемся астероиде

Так впервые данный астероид был обнаружен специалистами в 24 июля 1998 году отсюда и первое его название — 1998 OR2. До того как небесный объект удалось открыть астрономам из обсерватории Халикала (Гавайи, Америка), его фиксировали на фото в 1987-м и 1996-м годах.

Приближающийся к нашей планете астероид 52768 (второе название небесного тела) входит в группу Амура. Это околоземные объекты, орбита которых полностью фиксируется снаружи орбиты Земли. Так астероид совершает полный оборот вокруг Солнца за 1 344 дня или за 3 года 8 месяцев.

Специалисты утверждают, что по размерам 1998 OR2 схож с небольшой горой. В Международном астрономическом сообществе представили информацию, согласно которой известно, что диаметр небесного тела формируется на уровне в 2,06 километра.

На официальном портале NASA имеется другая информация. По мнению сотрудников организации, диаметр приближающегося астероида формируется на уровне от 1,8 до 4,1 километра. Так можно прийти к выводу, что небесное тело по диаметру является самым габаритным из всех других космических объектов, которые пролетали через нашу планету в 2020 году.

Стоит помнить, что опасность есть всегда и это зависит от того, что в отличие от Солнечной Системы космос не так порядочен. В нем есть много разных объектов — от комет до планет. Так рано или поздно летающий по космосу объект может быть притянут звездами или большими планетами, таким образом обретая орбиту.

Но это не означает, что существующая орбита не может пересечься с орбитами других объектов.

Почему не стоит бояться астероида 29 апреля 2020 года

Есть специальные нормы, установленные НАСА, согласно которым определяется безопасная дистанция небесных тел, орбита которых находится недалеко от нашей планеты. Так расстояние в 7,4 миллиона километров является абсолютно безопасным.

Специалисты определили, что небесное тело приблизится к Земле на расстоянии в 6 миллионов километров, а это меньше допустимой дистанции. По мнению экспертов, приближающийся объект только на условном уровне несет в себе опасность, однако в перечень опасных астероидов данный объект не входит. Следовательно, беспокоиться нечего.

Все желающие смогут лично увидеть приближение астероида 1998 OR2 в онлайн-трансляции. За нее будет отвечать организация из Рима (Италия) Virtual Telescope Project.

Такой близко пролетающей возле нашей Земли объект люди смогут увидеть не раньше 2079 года. Поэтому не пропустите это комическое явление.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...