подробнее

Как посетить кладбище на Радоницу в режиме самоизоляции в 2020?

В православном мире 28 апреля 2020 года будет проходить день памяти усопших – Радоница. В связи с распространением коронавируса и введением режима самоизоляции, который продлится до 30 апреля 2020 года, во многих регионах страны кладбища для посещений будут закрыты, и в связи с этим возникает вопрос, как же можно провести этот день в домашних условиях.

Зачем ходить на Радоницу на кладбище и традиции дня

Радоница является первым днем после Воскресения Иисуса, когда можно пойти на кладбище и помянуть своих умерших родных и близких. Дата эта не фиксированная, так как отмечается на 9-й день после Пасхи.

Радоница считается продолжением Пасхи, ведь родные и близкие должны рассказать своим усопшим родственникам, что Иисус воскрес, и отметить с ними это радостное событие. Принято говорить, что этот день Пасха для тех, кто умер.

Главной традицией Радоницы является посещение кладбища, и именно поэтому во многих регионах предоставляется выходной день или сокращенный, чтобы у каждого православного верующего была такая возможность.

В 2020 году ситуация с празднованием всех праздников складывается непростая из-за стремительного распространения коронавируса. Президент России Владимир Путин подписал указ о том, что до 30 апреля все должны соблюдать режим самоизоляции. Выходить на улицу можно в случае острой необходимости: за продуктами, в аптеку, выгулять животное, на работу. Если нет возможности остановить работу предприятия, и посещения кладбища в этом списке нет.

В Москве и области в связи с большим количеством заболевших было принято решение закрыть на этот период все кладбища для посещений. Многие другие регионы могут последовать этому примеру. Правительство простит всех граждан оставаться дома в этот период.

Как можно провести Радоницу дома в условиях самоизоляции

С каждым днем эпидемиологическая ситуация в стране ухудшается, и в связи с этим правительством было принято решение ввести нерабочий период до 30 апреля 2020 года. В этот период необходимо соблюдать режим самоизоляции.

Правительство каждого региона будет самостоятельно принимать решение о том закрывать кладбище или нет. Это связано с тем, что в разных уголках количество заболевших сильно разнится.

На территории столицы и области кладбища закрыты доя посещения. Можно только организовать похоронную службу.

Радоницу можно отметить и в домашних условиях, ведь можно организовать трапезу, за которой прочесть молитву за души усопших и вспомнить о них хорошее. На кладбище можно будет отправиться, когда стабилизируется эпидемиологическая ситуация в стране. Также стоит отметить, что такой запрет на этот период касается и храмов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Удивительная судьба Андрея Громова, который сыграл Ванечку в фильме «Офицеры»

Не многие знают, как сложилась судьба Ванечки из фильма “Офицеры”, которого исполнил Андрей Громов несколько десятилетий назад. Несмотря на то, что у него было несколько успешных проектов, в будущем Громов…

Подробнее...

Карма человека по его дате рождения: древний тибетский гороскоп для всех знаков зодиака

Карма человека по его дате рождения: древний тибетский гороскоп, мистический и мало кому известный, даст характеристику каждого знака зодиака. Тибетский гороскоп рассчитан мудрыми монахами – виртуозами нумерологии и астрологии, по…

Подробнее...

Погода устанавливает толщину льда в водоемах Подмосковья после Крещения

Толщина льда в водоемах Подмосковья на сегодня 23 января 2021 года устанавливается спасателями ГКУ МО «Мособлпожспас». В некоторых местах ее недостаточно, и усугубляет ситуацию потепление, которое пришло после крещенских морозов….

Подробнее...

Как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям

Медики рассказали как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям. Перемена погоды и магнитные бури, смена фаз Луны для отдельных групп населения планеты причина плохого самочувствия. Любые природные катаклизмы можно…

Подробнее...